法律教育网

法律英语

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律英语 > 资讯快递 > 正文

法律英语考试具体的细节

2014-10-09 11:02  来源:   纠错

  法律英语水平考试分为初级、中级、高级三个级别。你应该根据自身的英语水平和法律知识水平选择相应的考试,而不是三个考试全都参加。词汇测试是最为基础的,也能为你的法律英语技能奠定良好的基础,所以建议希望提高自身法律英语水平的都能达到TOLES Foundation的词汇水平。请谨记,和流利程度一样,准确性对于一个法律事务所来说,是同等重要的。

  TOLES Foundation(基础考试)

  初级法律英语水平考试 (TOLES FOUNDATION EXAMINATION),又称TOLES初级考试, 是法律学生的最佳起点,既可在学习法律英语的同时继续巩固普通英语的技能,还能为参加高级法律英语水平考试作好充分的准备,主要考察法律相关的核心词汇量以及理解能力。

  1、TOLES初级考试考查的知识及语言技能:

  与全球化商务活动相关的法律常识和行业词汇的掌握与运用

  正式信函写作,了解法律英语格式、术语及语体的程度(含短文摘要)

  复杂法律文件的阅读与理解

  准确的语法,强调用词搭配准确、介词使用得当以及时态和语态的正确运用

  时间:90分钟

  形式:阅读和写作

  考试重点:法律相关词汇

  通用英语水平:初级—高级

  2、考试须知:

  TOLES Foundation 对于不同英语水平的考生来说都是一个理想的考试。

  对于英语水平较低的考生来说,建议学习一门涉及法律核心词汇的专业英语课程

  为了更好地区分TOLES系列中的不同等级考试,考试会涉及介词的使用

  合适的时态是现在进行时或者过去时、主动时态

  文章中法律词汇的理解能力会是考试的重点

  要求精确地了解词汇实际上是如何使用,而不是离开真实的文章来学习单词

  很好地掌握通用英语,并正在学习法律词汇的同学参加TOLES Foundation考试同样是一个挑战

  考试将不包括听力测试和口语测试部分。

  3、考试结果:基础考试分为两部分(阅读和写作),采用百分制,设有5个分数段,获得最高的两个分数段得分(81-100)的考生可以继续参加TOLES中级考试。

  TOLES Higher(中级考试)

  中级法律英语水平考试(TOLES HIGHER EXAMINATION),又称TOLES中级考试,是考试机构最新设置的一个考试级别,增强了法律英语水平考试的针对性和精确性。考试面向具备一定的普通英语基础且攻读过法律英语初级课程的学生、在工作中接触、起草英文法律文件的律师以及口译、笔译工作者,精确考察考生所掌握的法律英语水平与技巧,考试主要考察法律词汇和知识的使用。

  1、考试时间:

  试卷1-阅读与写作:90分钟

  运用基本的法律词汇、术语及语体进行信涵写作

  文件起草的基本技巧

  法律文件片段的阅读与理解

  准确的语法,强调用词搭配准确、介词使用得当以及时态和语态的正确运用Grammatical accuracy

  试卷2-听力::30分钟

  听懂获取准确的法律专业词汇的能力

  理解法律专业词汇应用的情景

  理解主旨及要义

  2、考试形式:

  时间:2小时(试卷1-阅读与写作90分钟,试卷2-听力30分钟)

  考察技能:阅读、写作及听力

  侧重:恰当而准确使用词汇的技能以及法律术语和语体的运用

  相当于普通英语:中低级-中高级

  TOLESHigher考试中会出现更多种时态和语态,还会包括可信的法律相关的文摘,并且考试重点会转向法律词汇的准确的运用能力和实际运用能力。

  3、考试结果:中级考试采用百分制。考试成绩分为四个等级,分别是:优秀(80-100)、良好(60-80分)、满意(40-60分)、不熟练(0-40分)

  TOLES Advanced(高级考试)

  高级法律英语水平考试(TOLES ADVANCED EXAMINATION),又称TOLES高级考试,面向具备一定的普通英语基础且攻读过法律英语课程的学生、在工作中接触、起草英文法律文件的律师以及口译、笔译工作者,精确考察考生所掌握的法律英语水平与技巧。

  1、TOLES高级考试考察的知识及语言技能

  与全球化商务活动相关的法律常识和行业词汇的掌握与运用

  正式信函写作和电子邮件通信

  文件起草技巧

  复杂法律文件的阅读与理解

  谈判使用的语言

  准确的语法

  TOLES高级考试包括阅读和写作,总分500分。主要考察考生在国际法律事务所工作中使用法律英语的能力。

  时间:2个小时

  考试形式:阅读和写作

  考试重点:在可信的专业资料中法律英语运用

  通用英语水平:中高级——高级

  3、考生须知:

  全球享负盛名的TOLES Advanced 资格考试包括阅读和写作两个部分,一共120分钟。

  考察法律词汇和知识的准确使用,以及在律师工作中经常遇到的书信写作、理解和解释复杂的法律文章、起草的恰当使用。适合律师、翻译者、口译者和法律系学生。

  没有听力和口语测试

  4、TOLES高级考试的作用

  律师/法律院校学生

  评估你所掌握的法律英语的真实水平

  作为衡量你提高法律英语水平的标准-即参加考试的次数不限

  可在简历或履历表中附上你的法律英语水平考试成绩和等级证书,向你目前的或将来的雇主证明你的法律英语能力

  促进你个人职业技能的更新和提高

  为进入英国、美国大学的攻读法律课程或者开始律师实习生工作做好充分准备

  雇主/律师事务所

  确保了解你的雇员运用英语进行有效、准确沟通的能力

  测试、评估现雇员和应聘者的法律英语水平

  对于面试手段难于准确考察的技能,如起草法律文件,可借助此考试获得评估结果

  鼓励雇员定期参加考试,从而考核雇员职业技能自我提升的情况

  比较前后两次法律英语水平考试成绩,考察公司内部语言培训的效果

  衡量雇员是否需要参加法律英语培训的有效方法

  5、考试结果:高级考试采用一系列共六级的渐进分数,是专门为母语为非英语的法律人才设计的评分体系。考试成绩从较低熟练程度 (绿色 0-100分)渐进到接近母语水平能力的高级熟练程度 (金色 451-500分)。

 

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿