法律教育网

法律英语

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律英语 > 英文法规 > 正文

美国税法简介

2014-09-05 14:58  来源:   纠错

税收是美国政府收入的最主要来源。美国税收的种类很多,如所得税(income tax)、财产税(property tax)、销售税(sales tax)、遗产税(estate tax)、赠与税(gift tax)、执照税(license tax)、社会保险税(social security tax)、印花税(stamp tax)、股票过户税(stock transfer tax)、失业税(unemployment tax)、使用税(use tax)等。在各种税收中,所得税占得比重最大。例如,在联邦税收中,个人所得税(income tax on individuals)占一半以上;公司所得税(income tax on corporation)占四分之一左右。

美国的税收以联邦税收为主。无论从税收金额还是税收种类来说,州和地方政府的税收要比联邦税收少很多。因此,在美国的税法中,联邦税法占有重要地位;而在联邦税法中,联邦所得税法(the Federal Income Tax Act)又是最为重要的一个。

美国人的纳税意识很强。这并非说美国人天生就都具有纳税的自觉性。实际上,美国人良好的纳税习惯主要是由严格的税收管理制度所养成的。据说在美国,效率最高的执法机关就是国内税收机关。由此可见,没有严格执法,就很难形成自觉守法的社会习惯。

税务法院(Tax Court)是美国联邦政府中重要的税务司法机关。1924年,联邦政府建立了一个税务上诉委员会,专门受理纳税人不服国内税收官员决定的上诉。1942年,该委员会改名为税务法院,并与1969年成为联邦法院系统的组成部分。该法院的基本职权是审理关于拖欠联邦税的案件。该法院虽然设在华盛顿,但是可以在任何时间于美国任何地区开庭审判。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿