法律教育网

法律硕士

2018年法律硕士网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 现场确认

准 考 证 考试时间 考试调剂 考试录取

2017年法硕考试时间12.24-25
您的位置:法律教育网 > 法律硕士 > 考试动态 > 资讯 > 正文

英国一年制硕士能学到什么?

2017-04-06 17:36 来源:四川大学 纠错 打印 收藏

英国硕士与中国硕士最明显的区别就是学习的时间。英国硕士只需要一年,而中国硕士需要2-3年,因此给人的印象就是中国的硕士要比英国的硕士在理论学习上更为扎实,既然这样,为什么每年都会有那么多优秀的学生去英国读硕士?中英硕士有什么区别?英国一年硕士课程又到底能学到什么呢?

首先,你能学到一种新的思维方式。英国教育鼓励大家进行创造性思维的思考,往往学生会被迫要以不同的思维方式来考虑问题。刚开始很多中国学生会感到很难适应,但是慢慢地你会喜欢上这种多元的思考方式,这会让你在国际社会中更具竞争力。

其次,实践机会很多。英国的硕士通常用极短的时间来完成大量的理论学习,其余时间都是在相关领域或专业机构进行实习、研究。通过实习,不仅增强了动手能力,更为就业提前打好基础,能真正的使理论结合实践,达到事半功倍的效果。与国内单调的理论学习相比,这种实践锻炼更能促进学生的全面发展。

作为目前留学的主要选择,英国高等教育体系中硕士教育项目在中国存在相当程度的误解。由于中国的硕士教育体系为两年到三年,而绝大部分中国留学生在英国的硕士教育仅为一年,因此很多人不了解英国教育体系的人,想当然的视之为“缩水课程”,或者完全针对中国学生的钱袋开设的。其实,英国的硕士教育体制体现了英国教育的实用性。英国教育依据不同学生的要求,开设了两种上课内容截然不同的硕士,他们分别为授课式硕士和研究式硕士。前者充分满足那些在学士教育后,既希望进一步在专业领域深化知识,但不愿意去发展成专业研究人员的学生的需求。后者则给那些希望能从事研究领域工作的学生提供了充分的准备。相比较而言,中国的硕士体制缺少这样的灵活设置,不仅限制了学生的选择,也造成了国家教育资源的浪费。目前这种硕士设置不仅收到学生的欢迎,也得到越来越多国家和地区的认可,欧洲,美洲,亚洲已经有非常多的国家模仿设置了一年硕士课程。

最后,了解当地文化,扩大交际圈。英国文化底蕴非常深厚,这种文化与中国几千年的传统文化有一定的差异,如果学生能通过好好学习,对两种文化都有新的认识,并很好地结合,那将会获得意想不到的收获。另外,学生通过和当地人的接触,了解西方人的观点和生活习惯,学习了一些西方礼节,对以后工作中与来自不同地方的人合作,也会有很好的帮助。认识的新朋友也是一笔巨大的“无形财富”。

用一年的时间,学会了这么多对以后工作和生活有帮助的知识、观念和新思维,你是否觉得这些都不是用钱可以衡量的?

联系我们:

招办电话:028-85404257、84304357、85404233、85404126、85404138、85404128

联系人:赵老师 曾老师 任老师 丁老师 邓老师 张老师

招办地址:成都市一环路南一段24号四川大学出国留学人员培训部一楼103A/105办公室

责任编辑:ang
民刑法
特色通关班(含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
综合
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
两科联报
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
1180-1980元 购买 1180-1980元 购买 1880-3180元 购买

登 录注 册

特别推荐

地图
法律移动课堂

移动学习,随时随地,零散的时间得到利用。学员可以使用手机看课程序在线或下载观看法律教育网校的音/视频课件。多种课程随意听。详情>>

网络辅导

咨询电话:010-82332233
  • 民刑法
  • 综合
  • 两科联报

含基础班(35小时)+冲刺班(8小时);
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1180元 购买 无忧班:1980元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

含基础班(35小时)+冲刺班(8小时);
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1180元 购买 无忧班:1980元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

含基础班(35小时)+冲刺班(8小时);
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1880元 购买 无忧班:3180元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿