法律教育网

法律硕士

2018年法律硕士网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 现场确认

准 考 证 考试时间 考试调剂 考试录取

2017年法硕考试时间12.24-25
您的位置:法律教育网 > 法律硕士 > 考试动态 > 资讯 > 正文

大连理工大学首开研究生时事与政策课

2017-11-01 15:44 来源:央广网 纠错 打印 收藏

央广网大连10月31日消息(记者张四清 贾铁生 通讯员龙海波)“我们研究生需要这种上通学理、下接地气的时事与政策课。”听完马克思主义学院专家学者的精彩讲述,研究生同学们对学校开设研究生时事与政策课给予了高度肯定。

原来容量只有80人的课程,一下子来了200多人。10月27日上午,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠关于党的十九大精神阐释的时事与政策课,着实“火”一把。

“马克思主义学院深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,借党的十九大召开的东风,在学校首开研究生时事与政策课。”洪晓楠院长首先将党的十九大精神融入到了课堂教学。

用唯物史观来看待我国发展所处的新的历史方位,从辩证唯物主义来阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的理论和实践意义……洪晓楠院长的这门课让学生不仅读懂了原文,更从马克思主义哲学的高度阐释了基本原理。

“本科也上过时事政策课,但这门研究生的课程明显感觉到了哲理性,让我懂得了党的十九大精神的精髓和深刻内涵,更进一步坚定了在党的领导下成长进步的信心和决心。”人文与社会科学学部研究生丁玲玲很有感触地说。

从本科生到研究生,大连理工大学研究生时事与政策课程在学术高度、视野宽度、理论深度上下功夫,实现了“步步高、步步深”——既重视学理性内容,又重视方法论意义,让学生实现真学、真懂、真信、真用。

马克思主义学院党政领导班子高度重视研究生时事与政策课的建设,党政领导班子带头上课。在主题为《不忘初心继续前进一一回顾砥砺奋进的五年成就,期待美好未来再铸辉煌》的课程中,马克思主义学院党总书记书记周福战用学生喜闻乐见的形式将中国特色社会主义进入新时代的内涵进行了丰富阐释。

“创新是进步的灵魂。实践证明,只要思政课能‘活’起来,课堂教学才能‘火’起来,学生才会‘爱’上来。”听完周福战老师的课程,建设工程学部研究生刑文强于是说。

为了确保教学效果,马克思主义学院组建了备课组,对研究生的特点,选取了骨干教师力量针就课程设计进行了专题研讨。在接下来的时间里,围绕党的十九大精神,马克思主义学院将围绕“大国外交”“全面从严治党”等专题开展教学活动。

“8次课程的设计,上通学理,下接地气,让学生感受到理论的魅力。”洪晓楠院长满是信心地说。

作为贯彻全国高校思想政治工作会议精神的具体举措,大连理工大学高度重视研究生时事与政策课程的开设,专款支持课程建设。周福战表示,将充分党组织的功能,调动教师积极性,确保第一时间让党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”,以理性魅力吸引学生、感染学生,让党的十九大精神在学生中间落地生根。

责任编辑:ang
民刑法
特色通关班(含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
综合
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
两科联报
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
1180-1980元 购买 1180-1980元 购买 1880-3180元 购买

登 录注 册

特别推荐

地图
法律移动课堂

移动学习,随时随地,零散的时间得到利用。学员可以使用手机看课程序在线或下载观看法律教育网校的音/视频课件。多种课程随意听。详情>>

网络辅导

咨询电话:010-82332233
  • 民刑法
  • 综合
  • 两科联报

含基础班(35小时)+冲刺班(8小时);
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1180元 购买 无忧班:1980元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

含基础班(35小时)+冲刺班(8小时);
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1180元 购买 无忧班:1980元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

含基础班(35小时)+冲刺班(8小时);
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1880元 购买 无忧班:3180元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿