法律教育网

法律硕士

法律硕士网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 现场确认

准 考 证 考试时间 考试调剂 考试录取

您的位置:法律教育网 > 法律硕士 > 考试动态 > 成绩 > 正文

青岛理工大学2018年第一批硕士研究生接收调剂公告

2018-02-24 17:18 来源:青岛理工大学 纠错 打印 收藏

一、接收调剂的基本条件

1. 全日制硕士考生须满足下列条件之一(调剂到理学院、商学院、信息与控制工程学院,学校将根据生源情况适当放宽调剂条件)。

(1)报考院校为985或211高校或省级以上“双一流”建设高校、学科的考生。

(2)毕业院校具有博士学位授权点的考生。

2. 初试成绩(单科、总分)符合第一志愿报考专业和拟调入专业在一类地区的《全国初试成绩基本要求》。

3. 符合我校当年招生简章中规定的调入专业报考条件和学院调剂要求。

4. 调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,且考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,统考科目原则上应相同。

5. 接受大学生士兵计划考生的调剂。

6. 全日制硕士不接受专科、成人应届本科、自考本科、网络教育本科和本科结业等考生调剂。

7. 所有拟调剂到我校的考生必须保证学籍、学历的真实准确,若出现学籍学历问题导致不能录取将由考生本人承担全部责任。

8. 接收调剂考生必须通过中国研究生招生信息网调剂系统进行,否则无效。

二、优惠政策

1.在第二批调剂公告之前报名(以邮件时间为准)且参加第一批复试的调剂考生,录取优先考虑。

2.在第二批调剂公告之前报名(以邮件时间为准)且参加第一批复试的,省级以上“双一流”建设高校、学科全日制本科毕业生等优秀生源,在学校评选优秀生源奖学金或新生奖学金时优先考虑,在硕博连读选拔时享受优惠政策。

三、调剂流程

符合我校接收调剂条件的考生,可申请调入我校招生名额尚有缺额的学院进行复试,具体程序如下:

1. 国家复试线公布前,有意向调剂到我校的考生须填写《青岛理工大学2018年硕士研究生调剂申请表》(见附件)进行预报名,并将申请表电子版发到拟调入学院公布的调剂联系邮箱。

2. 国家复试分数线公布之后,学校将在中国研究生招生信息网调剂平台和研究生处网站发布缺额专业接受调剂信息,各学院同时在自己网站发布调剂公告。

3. 调剂考生在规定时间之内登录中国研究生招生信息网调剂平台,根据我校公布的缺额信息履行调剂程序填报调剂信息。

4. 学校通过研招信息网调剂平台给符合条件的考生发送复试通知,考生收到复试通知短信后,及时通过调剂系统回复确认,未在我校规定时间内完成确认操作,视为自动放弃。

5. 复试方案将在国家复试分数线公布后,通过研究生处网站向考生发布。

6. 被我校待录取的考生收到待录取通知短信后,及时回复确认,确认后即视为被我校录取,未在我校规定时间内完成确认操作,视为自动放弃。

四、信息获取及联系方式

校内各专业原则上均可接收优秀生源调剂,具体专业以中国研究生招生信息网调剂系统公布的为准。

各招生学院联系方式 点击查看

研究生招生办公室:周老师 办公室电话:85071303 邮箱:Yjshk@qut.edu.cn

说明:

一、因学校调整各报考学院,部分学院现已更名,具体情况如下:

1、原来报考的计算机工程学院、通信与电子工程学院和自动化工程学院合并成信息与控制工程学院;

2、原来报考的汽车与交通学院和机械工程学院合并成机械与汽车工程学院;

3、原来报考的经贸学院和商学院合并成商学院;

4、原来报考的建筑学院改名为建筑与城乡规划学院;

5、原来报考的人文与社会科学学院改名为马克思主义学院;

6、原来报考的艺术学院改名为艺术与设计学院;

7、原来报考的管理学院改名为管理工程学院。

二、除春节放假期间(2月15日至22日)外,研究生招生办公室安排工作人员值班。

附件【青岛理工大学2018年调剂申请表.doc】点击查看

责任编辑:ang
民刑法
特色通关班(含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
综合
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
两科联报
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
1180-1980元 购买 1180-1980元 购买 1880-3180元 购买

登 录注 册

特别推荐

地图
法律移动课堂

移动学习,随时随地,零散的时间得到利用。学员可以使用手机看课程序在线或下载观看法律教育网校的音/视频课件。多种课程随意听。详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿