法律教育网

法律硕士

法律硕士网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 现场确认

准 考 证 考试时间 考试调剂 考试录取

您的位置:法律教育网 > 法律硕士 > 考试动态 > 招生简章 > 正文

北京大学2019年研究生招生工作正式启动

2018-06-15 19:28 来源:北京大学 纠错 打印 收藏

2018年6月11日下午,北京大学2019年研究生招生工作启动会议在新闻与传播学院报告厅召开。北京大学保密办公室主任刘旭东,公寓服务中心主任姜晓刚,研究生院常务副院长张东晓、副院长王天兵、研究生招生办公室主任贾爱英,计算中心来天平、高志同以及各院系主管研究生工作的院长(主任)、学科招生负责人和研究生教务老师等百余人参加会议。会议由王天兵主持。

张东晓指出,北京大学研究生招生的总体目标是稳定规模、调整结构、满足国家需求、提高质量;北大要减少学术型硕士,适度增加学术型博士,以逐步实现以学术性博士和专业硕士为主的研究生培养结构,并明确学术型研究生的培养目标是学术卓越,专业学位研究生要以服务国家、社会需求为方向。张东晓强调学校2019年新增计划将重点支持国家重大项目,院系在申请新增招生计划的同时,要协调安排好现有计划与新增计划,学校近期将进一步加强在校生的学业管理与住宿管理,多管齐下,提高资源配置效率,并要求各院系配合做好相关工作。

张东晓介绍近期北京大学研究生教育改革要点

刘旭东详细介绍了研究生招生工作中的涉密事项,指出招生过程中需要加强保密工作的环节。他特别强调保密工作的纪律和相关法律法规的要求,要求参与招生工作的人员要增强保密意识,加强业务学习。

贾爱英通报了北京大学2018年研究生招生的总体情况和值得关注的问题,详细说明了北大2019年研究生招生简章、招生专业目录、招生计划以及各院系招生说明的编制要求,以及近期工作的注意事项和主要时间节点要求。贾爱英强调,院系在招生过程中要严格执行教育部、学校的相关规定,要加强制度建设,加强自律意识,做到责任明确、工作规范。

姜晓刚还就学校宿舍相关问题与院系进行了沟通,来天平、高志同讲解了“北京大学学生综合信息管理系统”研究生招生模块的操作流程。

最后,王天兵再次强调,学校是一个整体,不断提高生源质量是学校和院系共同的目标,各院系在规范招生程序、加强制度建设、严格纪律要求、重视保密工作的同时,要主动思考、积极行动,共同为提高研究生教育质量而努力。

责任编辑:ang
民刑法
特色通关班(含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
综合
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
两科联报
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
1180-1980元 购买 1180-1980元 购买 1880-3180元 购买

登 录注 册

特别推荐

地图
法律移动课堂

移动学习,随时随地,零散的时间得到利用。学员可以使用手机看课程序在线或下载观看法律教育网校的音/视频课件。多种课程随意听。详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿