法律教育网

法律硕士

法律硕士网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 现场确认

准 考 证 考试时间 考试调剂 考试录取

您的位置:法律教育网 > 法律硕士 > 复习指导 > 技巧 > 正文

落榜,是终点更是起点

2017-04-28 12:11 来源:北京考试报 纠错 打印 收藏

2017年研考逐渐尘埃落定,有些考生已在学校官网的“拟录取”名单中找到自己的名字;有些考生仍在为调剂奔波;还有些考生在纠结是否在调剂系统中确认调剂学校的“待录取”。但无论如何,每年,总有一部分考生不得不面对落榜的现实。

诚然,一年或者更长时间的付出与努力,换来落榜确实很难让人接受。调整不好心态,落榜的挫败感就会在心中潜滋暗长,等到某一天“不能承受其重”,考生就会质疑自己,质疑人生。在人生的十字路口,失意者不必一蹶不振,要换个角度思考:落榜,是今年研考的最终结果,何尝不能成为明年研考的开始呢?

既然心中有梦,对学术研究和深造有执着信念,就别轻言放弃。况且,和应届研考生相比,“二考生”更有优势。无论专业课还是公共课,相邻两年的考纲不会有太大变化。也就是说,“二考生”在知识储备上已经领先,且实战经验丰富,成功的经验和失败的教训都会为新一年的备考助力。人脉资源也是必不可少的优势,向已经考上的研友取经,获取关于目标院校“最靠谱”的备考资料,就是赢在起跑线上。

更何况,对于“二考生”来说,有了前一年的备考时间表和学习惯性,第二年备考能很快进入角色,在学习上,因目标明确和坚定会更具主动性。但同时,考生也要摆正心态。有的考生再次考研时多了些敏感,认为挂上了“二考”的标签,就等同于“失败者”,甚至周围人不经意投来的目光都会被他们误解为“不屑”“嘲笑”。其根本原因是对自己定位不正确。

落榜,是终点,更是起点。考生朋友们,总结失败教训,获取经验,整装待发,再次扬帆起航吧。(刘婧)

精彩链接:

2018年法律硕士考试网上辅导火爆热招中

2018年法律硕士官方QQ交流群

责任编辑:ang
民刑法
特色通关班(含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
综合
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
两科联报
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
1180-1980元 购买 1180-1980元 购买 1880-3180元 购买

登 录注 册

特别推荐

地图
法律移动课堂

移动学习,随时随地,零散的时间得到利用。学员可以使用手机看课程序在线或下载观看法律教育网校的音/视频课件。多种课程随意听。详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿