法律教育网

法律硕士

法律硕士网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 现场确认

准 考 证 考试时间 考试调剂 考试录取

您的位置:法律教育网 > 法律硕士 > 复习指导 > 技巧 > 正文

暑期考研应该复习到什么程度?

2017-06-29 17:34 来源:中国研招网纠错 打印 收藏

暑期是考研强化阶段,小伙伴们一定要高效复习,但是我们在暑期应该讲自己的能力强化到什么程度呢?下面就跟着中公考研一起看一下吧~

一、英语词汇熟练掌握,真题题型特点自明

对于英语科目来说,暑假之前你最少应该将词汇书背过了三遍,只有有了这样的积累,才能在后期的阅读理解、长难句、翻译和作文题型中顺利的进行。如果你在这最基础的复习部分拖了后腿,不但低于考研党的整体复习水平,对自己后期的复习也增添了不少的压力。其次,我们应该对真题的题型有一个清晰的把握。另外可以拿几套真题练练手,明确每一个题型的分值和考察重点,才能在后期强化时做到心中有数。

二、数学暑假强化期,尤要多做题

数学学习过程是一个由浅入深、由易到难的渐进的过程。第一阶段的学习以对概念、定理和方法的内涵和外延的理解为主,即打基础阶段。七月份大家需进一步掌握基本概念的内涵和外延、基本定理的应用,并对重难点考点内容进行相应题型的练习和巩固。在第一阶段第一轮学习的内容复习基础之上,复习重点、难点的知识和第一轮不会的题,同时要尝试挑战并掌握教材以及辅导资料中中高等难度的题。

三、专业书目通览几遍,摸清重难点分布

暑期是决定考研成功的分水岭,给自己制定一个详尽的计划,尤其是专业课。由于考研专业课的分值较大,其成为了考研成败的关键,所以我们要提早锻炼专业素养,开拓专业领域的知识面。

通过第一遍的通览摸清重难点考点的分布,第二遍看书要抓重点,将重点问题整理成笔记。形成提纲,另外要试着再去解决那些自己没有弄清楚的问题。第三遍看书要细致深入,通过前面的复习我们已经对整体知识框架有了基本的认识,这个阶段就要将各个知识点有机地联系起来复习和记忆,对具体问题尤其是历年真题考查的问题要继续深入和探究。

四、熟悉政治课本内容,参透概念原理涵义

大家都一致认同政治是不需要在前期进行复习的,但是可以用去年的大纲(每年变动不是很大)认真地看一遍,掌握大体的内容。其次,对于一些晦涩难懂的原理和难记的考点,大家可以在暑期时彻底理解,不要拖延。俗话说,书读百遍,其义自现,很多小伙伴都习惯了一遍一遍地翻书,以为翻得多了,总能记住。殊不知,对于政治部分的复习,看得多不如记得牢,能记住才是王道。总之政治科目在前期理解大纲章节内容就足够了。

精彩链接:

2018年法律硕士考试网上辅导火爆热招中

2018年法律硕士官方QQ交流群

责任编辑:ang
民刑法
特色通关班(含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
综合
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
两科联报
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
1180-1980元 购买 1180-1980元 购买 1880-3180元 购买

登 录注 册

特别推荐

地图
法律移动课堂

移动学习,随时随地,零散的时间得到利用。学员可以使用手机看课程序在线或下载观看法律教育网校的音/视频课件。多种课程随意听。详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿