法律教育网

法律硕士

法律硕士网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 现场确认

准 考 证 考试时间 考试调剂 考试录取

您的位置:法律教育网 > 法律硕士 > 复习指导 > 技巧 > 正文

考研如打怪,暑期应试装备如何升级?

2017-06-29 17:31 来源:中国研招网纠错 打印 收藏

恰逢暑天,恰逢高考,大家是否又回想起自己那年参加过的高考,是否又回想起那些年沉浸在岁月里的激情澎湃。曾经的大江东去,曾经的百舸争流,曾经的年少轻狂,曾经的意气风发,无论什么,都会留下抹不去的记忆在心间。这一考,实现了人我们生理想第一次质的飞跃。

同样的,考研,这个每年承载着百万学子梦想的考试,也是人生中又一次具有重要意义的扬帆远航。

春季之后,暑期及至。对于考研学子,在继黄金春季之后,又迎来一个关键的复习阶段。两个月的时间,可以让我们的复习更加肆无忌惮、酣畅淋漓。如果说春季还停留在知识点与点的复习,那暑期的这个复习完全可以释放天性,来一次真正的大满贯复习了。

如今,科技、信息进步,再也不是小米加步枪的年代,对知识的复习方式、途径都有了很大的改变,在竞争中每个人都不会再打无准备之仗,所以,我们也不能等到当潮水退去的时候,才知道自己在裸泳。在这里提醒大家,为了复习的效果更好,应试装备升级势在必行。

知识由点到体系

经过春季的知识学习和题目练习之后,大家已经对大纲中规定的逻辑考点有了初步的认识。按讲义的体系来说,就是对每一个模块的知识点有了认识。那么,暑期我们要做的就是要把这些看似孤立的、零散的知识点进行梳理,使之在脑海中体系化,建构完整的知识构架,完善知识体系。

错误题型归类

针对春季已做过的题目,找出易错题目,进行分析归类。利用所学知识识别题目的特征(如果……那么、且、或等等),通过找到的特征证判断考察的知识板块,结合所学知识相关内容,找到解决这一类题型的技巧方法。

真题演练

不管复习到什么程度,也不管之前的题目正确率如何,到最后都需要用真题检验我们复习的成果。俗话说万变不离其宗,历年的考试真题是最有价值的参考资料,它反应了考试难度,考试方向等等。在题量方面,由于暑期的时间相对集中,且可以做到两耳不闻窗外事,所以,建议大家在一个暑期的时间里把历年真题做完一遍。当然,也不能只是为了刷题而刷题,因为真题考察的知识是综合性的,所以,需要我们在做题的过程中,注意结合知识点理解、揣摩、总结,最后形成一套自己行之有效的做题方法。这样,有助于我们在秋季阶段复习时达到事半功倍的效果。

复习对于我们,就是不断地打怪、升级,再打怪、再升级的过程。愿我们都能修炼到羽翼丰满,装备精良,介时便可以倾城而出直面迎击。

踏上考研之路的考生们,扬帆起航吧。人生能有几次不忘初心的拼搏!

精彩链接:

2018年法律硕士考试网上辅导火爆热招中

2018年法律硕士官方QQ交流群

责任编辑:ang
民刑法
特色通关班(含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
综合
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
两科联报
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
1180-1980元 购买 1180-1980元 购买 1880-3180元 购买

登 录注 册

特别推荐

地图
法律移动课堂

移动学习,随时随地,零散的时间得到利用。学员可以使用手机看课程序在线或下载观看法律教育网校的音/视频课件。多种课程随意听。详情>>

网络辅导

咨询电话:010-82332233
  • 民刑法
  • 综合
  • 两科联报

含基础班+冲刺班;
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1180元 购买 无忧班:1980元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

含基础班+冲刺班;
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1180元 购买 无忧班:1980元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

含基础班+冲刺班;
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1880元 购买 无忧班:3180元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿