法律教育网

法律硕士

法律硕士网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 现场确认

准 考 证 考试时间 考试调剂 考试录取

您的位置:法律教育网 > 法律硕士 > 复习指导 > 技巧 > 正文

2018考研暑期复习谨防四大误区

2017-06-29 16:47 来源:中国研招网纠错 打印 收藏

2017年转眼过半,六月的到来预示着暑假的接近。不管是早早进入考研复习状态的同学,还是因为各种原因晚出发一步,现在才开始复习的同学,暑期复习都是一个重要的阶段。在如此重要的备考时间段里,你的复习走对方向了吗?有没有误入误区呢?

误区一、四处观望无压力

部分同学一直觉得时间还早,四处观望,每天成了“九三”学社的一员,早上9点才到自习室开始学习,磨蹭打水、上厕所、中途再吃个零食。11点多开始准备吃午饭,然后回去午休,午休变成懒觉,混混沌沌睡到3点才睡眼朦胧去学习。仔细想想,这一天的有效学习时间到底有多少?再除去平时要去上课,学院里各种杂七杂八活动。

想问一句,啥时候才能做到好好复习?2017快要过去一半了,你的复习内容完成三分之一了吗?提倡快乐学习,但不等同于散漫学习。毕竟,考研是选拔性考试,当你没有充分利用时间的时候,你的对手可能在拼命挤时间。甚至有的同学还在安慰自己,等待暑假的时候学习状态就好了。试问,暑假的时候是不是一年中最热的时候?是不是该强化知识了,但却基础阶段复习还没有完成?不必多说,压力油然而生。

误区二、没有规划不总结

关于整个考研的全程,你有一份计划书吗?如果考研是一场战役,没有一个详细战略指导书,是不可能轻而易举赢的。相信很多同学都知道计划的重要性,也做过计划。但是计划只是脑海中的过往云烟,想过,没有执行任务,抑或执行了没有完成,也就不再追究了。这样是不行的,需要把计划详细写下来,有效学习。

学习有快有慢,这和自己的学习状态有关。如果自己不及时做出总结,恐怕还会犯同样错误。“学而不思则罔,思而不学则殆。”这个道理,大家都懂,但时间久了,就会被忘记。我们应当积极做出总结,并把书面总结保存,定期抽出一定的时间来反思。

误区三、报考目标不清晰

在一些考研学生中,很多学生只知道自己想考研,但是对于自己想要考的目标院校还没确定下来,徘徊不定。甚至有的同学,在报考本专业和跨专业之间徘徊不定。这样的情况下,你是无法确定你的专业课复习。目前还没有确定目标院校和专业的同学,尽量早点定下来吧!

误区四、没有独立意识

很多考研同学是结伴学习,有自己的研友,这当然是好事。但是,我们不能依赖研友,不能因为研友某天有事不能去学习了,自己身边少个人而学习效率下降。也不能因为一件小事,与研友的意见不和而影响自己复习的状态。不受这些干扰的前提就是,不能过度依赖研友,应该有自己的独立意识。要知道,考研是自己的事。

精彩链接:

2018年法律硕士考试网上辅导火爆热招中

2018年法律硕士官方QQ交流群

责任编辑:ang
民刑法
特色通关班(含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
综合
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
两科联报
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
1180-1980元 购买 1180-1980元 购买 1880-3180元 购买

登 录注 册

特别推荐

地图
法律移动课堂

移动学习,随时随地,零散的时间得到利用。学员可以使用手机看课程序在线或下载观看法律教育网校的音/视频课件。多种课程随意听。详情>>

网络辅导

咨询电话:010-82332233
  • 民刑法
  • 综合
  • 两科联报

含基础班+冲刺班;
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1180元 购买 无忧班:1980元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

含基础班+冲刺班;
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1180元 购买 无忧班:1980元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

含基础班+冲刺班;
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1880元 购买 无忧班:3180元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿