法律教育网

法律硕士

法律硕士网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 现场确认

准 考 证 考试时间 考试调剂 考试录取

您的位置:法律教育网 > 法律硕士 > 复习指导 > 技巧 > 正文

2018考研暑期来临:适合晚上复习的四项内容

2017-06-29 16:59 来源:每日经济新闻 纠错 打印 收藏

18年考研的童鞋们,很多人白天可能都还或多或少有课,有些可能白天还有工作或者其他的安排,即使是全天都有时间复习的童鞋,大家晚上基本都是能够空下来时间用作考研复习的,可是实际情况可能是因为白天一整天的精力消耗,到了晚上,大脑往往塞满了太多东西,处于疲惫状态了。

很多考研的小伙伴都反映,晚上的复习效率比较低下,人也会比较感性,脑袋会像“卡壳”了一般,怎么也转不动,可是又不忍心浪费时间不学习,该怎么办呢?先别着急,晚上虽不适合再进行“填鸭式”学习,但“梳理总结式”复习却是恰恰适合在晚上进行的,大家可以根据自己的情况试试哦~

静下心来梳理笔记

大家在考研复习中一定要养成记笔记的好习惯,这不仅是对知识的一种梳理,也是通过“写”的过程来加深记忆。如果白天看了太多书,做了太多题,脑袋不想转了,那就不妨试试梳理笔记吧,哪怕只是把白天的笔记整理一遍,也是一种复习。况且在梳理的过程中,大脑对于知识的整体脉络也会更清晰,同时,这也是一种转移复习压力的好方法。

温习白天的内容

大家白天已经复习了很多内容,晚上大脑基本就处于高负荷状态,这种情况下尽量不要再给大脑加压了,这个时候不妨把复习过的内容再仔细看一遍,看看有没有漏掉的细节,这样能够不断加深记忆,相当于巩固强化复习;把晚上的复习看做是白天的补充,做好一天复习工作的收尾任务,千万不要一股脑只顾上走,不注意脚下的基础,基础有多牢才决定你真正能攀登多高。

认真做一套题

做题,是另外一种总结梳理式复习。有时候到了晚上,如果再看书的话,我们的精力就很难集中了,而做题,就成了一种对意识的约束,是一种“强迫”自己投入的好方式。当我们沉浸于题目中时,精力不知不觉就集中起来了。况且做题是对白天复习效果的最好检阅和运用,相当于在无形之中巩固强化记忆,比单纯看书、做笔记的效果都要好很多。

不以学习为目的地阅读

如果以上你都不太愿意做,又不想彻底放松做与复习完全无关的事,那么就试试进行不以学习为目的的阅读,但却与学习多少相关,不是完全浪费时间。比如你可以读一段英语美文,不为记单词也不必分析句子,只需要静静欣赏语言的美就可以。再比如可以读一些与专业课相关的课外读物,不以学习和记忆为目的,只为对专业更多一层感性的了解和认识。这些都可以在考场上为你无形加分。

而如果是白天有别的安排或是工作的童鞋,可以把晚上的时间分为两个部分,前一个部分集中复习,后一个部分可以尝试做以上几个方面的事情,把握好复习的节奏,养成规律的习惯。

不过大家晚上不要盲目地复习哦,晚上的时间利用得好,就是对一天最好的总结,也是开启新一天的动力。考研的比拼,更多的是自我约束和自我提升能力的竞争,合理安排时间和复习规划也是其中重要一项。希望大家都能合理安排好自己的时间,做考场上的最终赢家!

精彩链接:

2018年法律硕士考试网上辅导火爆热招中

2018年法律硕士官方QQ交流群

责任编辑:ang
民刑法
特色通关班(含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
综合
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
两科联报
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
1180-1980元 购买 1180-1980元 购买 1880-3180元 购买

登 录注 册

特别推荐

地图
法律移动课堂

移动学习,随时随地,零散的时间得到利用。学员可以使用手机看课程序在线或下载观看法律教育网校的音/视频课件。多种课程随意听。详情>>

网络辅导

咨询电话:010-82332233
  • 民刑法
  • 综合
  • 两科联报

含基础班+冲刺班;
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1180元 购买 无忧班:1980元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

含基础班+冲刺班;
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1180元 购买 无忧班:1980元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

含基础班+冲刺班;
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1880元 购买 无忧班:3180元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿