法律教育网

法律硕士

2019年法律硕士网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 现场确认

准 考 证 考试时间 考试调剂 考试录取

2018年法硕考试时间12.23-25
您的位置:法律教育网 > 法律硕士 > 复习指导 > 技巧 > 正文

暑期备考地点大PK

2018-08-03 15:26 来源:中国研究生招生信息网 纠错 打印 收藏

炎热的夏天,很难静下心来复习,所以对于想在暑期踏实下来复习的考生来说,选择一个合适的备考环境是很重要的。下面,我们就为考研党们列举出不同备考地点的优缺点,选择哪一个就看你自己的了!

在家备考

?优点

♦ 省钱又省心

住在自己的房间,有空调有电扇,舒服自在,复习备考条件可以说是相当舒适。不用付房租,一日三餐还有老妈准备,各种开销都由父母负责。

?缺点

♦ 缺乏学习氛围

自己在家复习,很难第一时间知道同学们的复习进度,有问题也不好及时讨论。每天起床和睡觉的时间也比较随意,需要很强的自律性。

♦ 考研资料及考研信息不能及时获取

考研除了坚持,还有一个关键就是信息。即使在家复习,也要和同学沟通交流,或者在网上找几个情况相同的研友,隔段时间联系一下,互通有无,以免错过重要的考研信息。

♦ 杂事比较多,会分散注意力

家里一旦来了亲戚朋友拜访,就要中断学习去接待,很容易影响进度。在家备考,关起门来做好隔离,保证大块复习时间,以防琐事分散注意力。

在学校备考

暑假期间,大部分学校允许学生学留校。对考研的大四学生来说非常方便,是大多数人的选择。

?优点

♦ 学习氛围浓厚,复习效率高

在学校图书馆或者自习室,你能看见很多在备考的人。大家共同努力,相互监督,身处这个环境里,每天是就三点一线的生活:自习室——食堂——宿舍,全身心投入复习,不会太分散注意力。

♦ 资料丰富资讯及时

前文说到考研期间信息获取是非常重要的。在学校备考,一些关于考研的信息获取地比较及时,还可以和小伙伴互相分享复习资料。

♦ 食堂饭菜价格便宜,降低成本

暑假期间,很多学校会开放部分食堂供留校的学生就餐。

?缺点

♦ 客观环境不可控制

炎炎夏日,如果恰好碰到教室配空调,那么你是幸福的金字塔顶上那部分人。但很多同学所在的学校,条件不一定有那么好。能不能做到一边挥汗如雨一边专心复习,就看你的耐力了。

♦ 自习室座位抢手

某某学校凌晨图书馆就开始排起长队的新闻并不罕见。尤其暑期学校自习位置减少,要想在自习室或图书馆占有一席之地,真的要起早贪黑。

学校周边租房备考

选择在学校附近租房的考生,一般是暑期学校不开放或者因为个别原因不愿住在学校的。

?优点

♦ 考研环境相对于学校好很多

租房备考适合自律能力较强的考生们。自己租房,安静很多,不被外界打扰,按照自己的作息和计划复习,可以安心备考。

?缺点

♦ 考研成本增加

在比较好的学校周边或者大城市里,房屋租金不菲,房租对于没有收入来源的考生们来说是个大问题。

♦ 考研信息相对封闭

同在家备考一样,自己租房的话,也会有信息相对闭塞的问题,考生们要考虑到这个情况。

责任编辑:ang
民刑法
特色通关班(含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
综合
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
两科联报
特色通关班 (含基础班+冲刺班) 特色无忧班 当期考试不过,下期免费学
1180-1980元 购买 1180-1980元 购买 1880-3180元 购买

登 录注 册

特别推荐

地图
法律移动课堂

移动学习,随时随地,零散的时间得到利用。学员可以使用手机看课程序在线或下载观看法律教育网校的音/视频课件。多种课程随意听。详情>>

网络辅导

咨询电话:010-82332233
  • 民刑法
  • 综合
  • 两科联报

含基础班+冲刺班;
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1180元 购买 无忧班:1980元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

含基础班+冲刺班;
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1180元 购买 无忧班:1980元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

含基础班+冲刺班;
专业课为法学和非法学专业通用版。
通关班:1880元 购买 无忧班:3180元 购买

无忧班政策

当期考不过,下期免费学。

> 招生方案> 快速选课

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿