法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 民商法类 > 证券、期货、债券 > 证券 > 证券机构 > 正文

关于修改《证券公司设立子公司试行规定》的决定

2012-10-11 17:10 【 】【纠错

文  号:证监会公告[2012]27号

发布日期:2012-10-11

执行日期:2012-10-11

现公布《关于修改〈证券公司设立子公司试行规定〉的决定》,自公布之日起施行。

中国证监会

2012年10月11日

关于修改《证券公司设立子公司试行规定》的决定

一、第七条修改为:“经中国证监会批准,符合下列审慎性要求的子公司,可以申请扩大业务范围:

(一)持续经营2年以上,信誉良好,最近2年无重大违法违规记录;

(二)最近12个月各项风险控制指标持续符合规定标准;

(三)具有持续盈利能力和较强的经营管理能力,最近1年主要业务的市场占有率不低于行业中等水平;

(四)具备健全的公司治理结构、完善的风险管理制度和内部控制机制;

(五)中国证监会的其他要求。

“子公司符合本条规定要求的,也可以由其股东申请另设子公司经营增加的证券业务。”

二、第十六条修改为:“证券公司通过受让、认购股权等方式控股其他证券公司的,适用本规定。

“证券公司控股证券投资基金管理公司、期货公司、证券投资咨询机构、财务顾问机构、直接投资机构等公司的,法律行政法规和规章有规定的,适用其规定,没有规定的参照本规定执行。

“证券公司通过设立、受让、认购股权等方式控股其他证券公司的,应当自控股之日起5年内达到第三条、第四条和第九条规定的要求。”

本决定自公布之日起施行。

《证券公司设立子公司试行规定》根据本决定作相应的修改,重新公布。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿