法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 宪法类 > 国家机构 > 机关工作 > 信访 > 正文

中共兰州新区工作委员会 兰州新区管理委员会关于印发《兰州新区处理信访案件联席会议制度》的通知

2012-12-12 10:44 【 】【纠错

发文单位:中共兰州新区工作委员会

文  号:新发〔2011〕58号

发布日期:2011-12-29

执行日期:2011-12-29

新区各部门、各单位,中川镇、秦川镇党委和人民政府:

经2011年12月23日兰州新区第15次管委会会议审定,新区党工委、管委会同意,现将《兰州新区处理信访案件联席会议制度》印发你们,请遵照执行。

2011年12月29日

兰州新区处理信访案件联席会议制度

为及时有效地协调解决信访工作中的突出问题和重大疑难信访案件,协调和整合各部门力量,形成统一领导、各司其职、齐抓共管、标本兼治的信访工作格局抓好信访工作,制定兰州新区处理信访案件联席会议制度。

一、职责

联席会议在新区信访工作领导小组的领导下,研究解决重大、集体上访事件以及疑难信访案件;指导、协调、督促各部门解决好信访工作中的突出问题。

二、工作规则

(一)联席会议由新区信访工作领导小组根据信访工作需要,不定期(即时)召集;

(二)参加单位由召集人根据研究解决问题涉及的范围确定,必要时可邀请省市有关部门负责人列席;

(三)会议议定事项由责任部门(单位)起草纪要,信访领导小组办公室审核,以联席会议纪要印发有关单位执行;

(四)各部门可向联席会议提请协调处理有关信访案件和信访问题。提请协调的单位要事先做好拟提请协调信访案件的初步调查,将案件的基本情况、群众反映的主要问题、主要诉求、解决问题的初步意见及相关政策、法律法规依据,以书面形式报联席会议办公室。

三、议事范围

(一)协调解决久拖不决、长期缠访的信访案件;

(二)协调解决社会影响较大的集体上访;

(三)协调解决涉及有关政策调整完善、群众反映的热点难点问题、跨区域跨部门需要统一认识的信访案件;

(四)协调解决上级交办和领导批示的信访案件。

四、会议程序

(一)信访案件责任部门(单位)提出处理信访问题的事实、证据和适用政策法规依据以及处理意见;

(二)会议成员发表意见;

(三)主持人对会议进行总结,形成处理意见;

(四)会议结束后,形成会议纪要,报送审定后,印发有关单位落实。

五、组织机构

成立兰州新区信访工作领导小组,研究解决信访工作重大问题。

组 长:杨志武 市委常委、兰州新区党工委书记

副组长:李 睿 兰州新区党工委副书记、管委会主任

徐大武 兰州新区党工委副书记、纪工委书记

成 员:苏文武 兰州新区党工委委员、党政办主任

鲁生明 兰州新区党工委委员、监察局局长

慕 洲 兰州新区党工委委员、组织人事局局长

牛成喆 新区财政局局长

张爱胜 新区经济发展局局长

杜正喜 新区城乡统筹局局长

樊勤生 新区规划建设管理局局长

董 贵 新区招商服务局局长

孙敏毓 新区国土资源和环境保护局局长

王道珍 新区社会事业发展局

董 擎 兰州新区规划建设管理局副局长、

新区城市发展投资有限公司副董事长、总经理

王义章 新区中川镇党委书记

柯俊贤 新区中川镇镇长

杨天岳 新区秦川镇党委书记

贾连文 新区秦川镇镇长

领导小组下设办公室,办公室设在新区党政办,苏文武同志担任办公室主任。办公室负责领导小组日常工作,组织召开联席会议,督促检查联席会议议定事项的落实情况,协调领导小组和联席会议交办的信访事项。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿