法律教育网

司法考试

中华人民共和国刑法释义:第175条

2011-03-03 14:58  来源:纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  第一百七十五条 【高利转贷罪】以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

  单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役。

  根据《刑法修正案(六)》增加:“第一百七十五条之一以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款、票据承兑、信用证、保函等,给银行或者其他金融机构造成重大损失或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;给银行或者其他金融机构造成特别重大损失或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。”该条的罪名为“骗取贷款、票据承兑、金融罪论罪”。

  关联法规

  《最高人民检察院、公安部关于经济犯罪案件追诉标准的规定》二十三

2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

  • ·国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知
  • ·中华人民共和国和巴拿马共和国联合新闻公报
  • ·商业银行理财子公司管理办法
  • ·关于完善跨境电子商务零售进口税收政策的通知
  • ·关于印发《律师宣誓规则(试行)》的通知
  • ·干部人事档案工作条例
  • ·公安机关办理行政案件程序规定(2018)
  • ·最高人民法院关于进一步深化司法公开的意见
  • ·关于鼓励相关机构参与市场化债转股的通知
  • ·关于推进个人调解工作室建设的指导意见
  • 1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

    2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

    本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

    3、本网站欢迎积极投稿