法律教育网

法律英语

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律英语 > 法律术语 > 正文

Ad hoc (法律上的特别,特定)

2012-01-29 13:43  来源:   纠错

  中英文对照注解:

  Latin: for this purpose; for a specific purpose. An ad hoc committee, for example, is created with a unique and specific purpose or task and once it has studied and reports on the matter, it stands disbanded (compare with standing committee)。

  拉丁文: 特别的, 有特殊目的的,比如,特设委员会就是指为了某个特定目的, 研报某项专门的事情而设立的委员会,一旦目的达到或任务完成,它就会被解散, 这也是它与常设委员会的区别之一。

  举例:

  Ad hoc court 特别法庭,专门法庭

  Ad hoc arbitration 特别仲裁,专项仲裁

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿