法律教育网

司法考试

2015年司法考试优秀学员付崇阳(374分)5月25日经验交流活动

2016-05-18 09:55  来源:法律教育网纠错 | 打印 | 收藏 | | |

法律教育网2015年司法考试辅导取得巨大成功,网校学员捷报频传,涌现出了大批优秀学员(高分榜),高分通过2015年司法考试,在此,网校向这些学员致以诚挚的祝福,希望大家在未来的法律职业道路上顺风顺水!如果有需要,欢迎大家继续学习网校的法律实务课程,助您扫清律师道路上的障碍。

2016年司法考试的征程已经开启,很多新老学员又踏上了漫漫旅程。自“2015年司法考试优秀学员经验交流活动嘉宾招募通知”发布以来,收到很多老学员热情洋溢的回应,他们积极热心地愿意为新学员贡献自己的宝贵复习经验,以期帮助新学员少走弯路,顺利通过2016年司法考试。

法律教育网司法考试优秀学员付崇阳生活照

法律教育网司法考试优秀学员付崇阳生活照

法律教育网司法考试优秀学员付崇阳成绩

法律教育网司法考试优秀学员付崇阳成绩

本期嘉宾:付崇阳(学员代码:baiyunlang)

嘉宾简介:付崇阳,30岁,2009年毕业于一个普通三本,法学专业。从事人资行政工作6年。从09年开始每年都参加司法考试,经过7个年头直到15年才以374分惊险通过。从11年开始我每年都报名法律教育网的课程,认真听每一个老师的课程,严格按照法律教育网给我定制的学习计划进行复习。司法考试的通过离不开法律教育网的认真辅导,由衷的感谢法律教育网。

复习心得:虚度6个年头的30大龄考生司考通过心得>>

参加司考的7个年头,自我总结大致可分为三个阶段:

一、09-12年,这四年由于自己的年轻和不成熟,对司法考试没有足够的重视。基本上是半玩半学状态。

二、13年,这一年机缘巧合的原因司法考试之路有了质的飞跃,终于在13年考到了350分以上。离梦想只差10分以内的距离,心态也在随之变化。

三、14、15两年,由于13年分数的缘故,致使我14和15这两年更加努力,只要有时间就看书复习,每天从早上醒来到睡觉之前,甚至于做梦都在想着法律知识点。

以下是我这7年来的历年分数:

年份 

分数 

09 

323 

10 

313 

11 

326 

12 

327 

13 

352 

14 

358 

15 

374 

从以上历年分数可以看出,司法考试其实是一个法学知识点积累的过程,当你到达那个点的时候司法考试自然也就通过了。参加这么多年司法考试我终于领悟到“功到自然成”的真谛。复习过程中无数次的想要放弃,每当想要放弃的时候我就不断地问自己:以前为复习司法考试的那些努力也都随着放弃而付之东流。难道那些努力都白费了?难道你真的甘心吗?坚持!坚持!再坚持!

我只是众多考生中再普通不过的一个,我相信各位只要努力通过司法考试指日可待。

【活动时间】2016年5月25日 18:00——20:00【已结束】

【交流地点】法律教育网论坛(司考杂谈版块)

【交流方式】在访谈活动当天确定的时间内,请大家登录论坛后进入公告贴,以论坛回贴的方式向嘉宾提问,嘉宾会在大家的提问贴中直接回复。访谈进行中,我们会将所有提问和解答汇总到主贴里,供广大考生阅读、学习。此外,考生也可以预先提问,待访谈开始后,再由嘉宾进行解答。

【邀请函】如果您是法律教育网的学员,如果您通过了2015年司法考试,如果您愿意把自己的学习经验和大家分享,那么请与法律教育网联系。我们期待着您的参与!

精彩问答

yeol2005:终于遇到“屡败屡战”最终通过司法考试的楷模啦!以前网校邀请的都是“考霸”,他们的经验不适合类似我这种“屡败屡战”的普通人,楼主似乎类似是普通人(楼主请莫怪我这样分类,看到楼主的自我介绍,倍感亲切),楼主的经验对“屡败屡战”的普通人,是十分有用的。祝贺楼主的成功,感谢楼主能与我们这些仍然在坚持的学员们进行交流。我是连续参加2014年、2015年的司法考试,都没有通过。按目前的政策,我今年也许是最后一年参加司法考试了。我即将进入第二轮复习,请问从现在到考前,都应该如何做、注意些什么,在听课件、做真题、看三大本之间如何做到最高的“性价比”(指投入的时间与最终的学习效果),网校的法条班有必要听吗?请楼主传授通过司法考试的经验及教训,恳请楼主的指导。谢谢!

法律教育网司法考试优秀学员付崇阳回复:你好!首先谢谢你的夸奖,下面仅仅就我个人的看法:复习的时候多看多听,网校的每一节课一定要听(法制史例外),基础班的课程一定要反复听。“万丈高楼平地起”,基础打好了,以后学习法条班和冲刺班的课会轻松很多,不要去想什么政策什么的,你只要坚信利用一切可以利用的时间,今年一定能通过就行。

1285181209:付崇阳同学:感谢你的“永不放弃”,为喜欢法律“弃而不舍”的人们树立了榜样,也验证了司法考试其实是一个法学知识点积累的过程,由量变到质变的飞跃,也让我们领悟到“功到自然成”的真谛。请问:1、你的复习方式,就是先学习哪个科目,后学哪个科目。2、每天学习多少小时,你一共学习多长时间。3、听讲义与做习题是如何搭配。4、最好是针对卷一、二、三、四,是如何复习与提高的。5、如何记忆背诵法条?6、讲义用都打印下来吗?谢谢你!

法律教育网司法考试优秀学员付崇阳回复:1、我每年基本看书顺序:法理学、三国法、社会法学科、民法系列、行政法系列、最后刑法系列。2、由于我是在职所以每天也没什么固定的学习几个小时,一有时间就看书复习听网校课程。3、先做一遍习题知道自己哪里错了,哪个知识点比较薄弱,听课的时候多注意注意,让后再做遍习题。4、卷一到卷四也没什么科学的复习,就是最后十几天以卷一为