法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律职业资格考试 > 法律职业资格考试备考技巧 > 正文

司法考试心态-备考心态调整

2014-10-27 16:08 来源:纠错 打印 收藏

研究结果表明,会调节心态在司法考试中的作用居第一位。情绪的调节在心态调节中,占据核心地位。好心态是司法考试成功的一半,调节好情绪则是心态调节的关键,考生在考前与考中怎么调节好心态呢?这里提供几种简便易行的方法,供考生参考使用。最关键的是掌握每种方法的要领,熟练地运用。

平常心对待司法考试

对大量司法考试成绩优秀者的调查研究表明,他们在情绪上的共同特点是以平常心对待司法考试,因此情绪比较稳定。他们把平时的模拟司法考试当成真正司法考试,因此真到司法考试考试时就能以平常心对待。

轻轻松松听音乐

不少考生考前情绪紧张,心情烦躁时,听听自己喜欢的轻音乐,放松自己的情绪。考生听什么样的音乐来调整自己的情绪,因人而异。

正确运用深呼吸

正确运用深呼吸是调节情绪简便易行的方法。据了解,不少考生自以为谁还不会深呼吸,但他只要一做就感觉别扭。深呼吸要注意两个要领:一是缓慢的、有节奏的吸气,缓慢有节奏的呼气。二是吸气后停1至2秒钟再呼。呼时最好嘴微张,这样立刻感觉肌肉放松,特别感觉胸部放松,从而有助于心理放松。

全身放松训练法

这是一种利用语音暗示进行自我放松的方法。考生坐在椅子上或站立,全身放松,两脚分开与肩同宽,眼睛微闭,心中默念:头部松、面部松、颈部松、前胸松、后背松、腹部松、腰部松、前大腿松、后大腿松、前小腿松、后小腿松、脚背松、脚掌松,按照如此顺序,反复默念,可使身体得到放松,精神上也得到放松。

精彩链接:

司法考试的几个问题

基层法院书记员的法官成长之路

一次性通过司法考试:真题才是捷径

2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿