法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律职业资格考试 > 法律职业资格考试备考技巧 > 正文

司法考试参考书目有哪些?

2014-09-18 18:49 来源:纠错 打印 收藏

司法考试参考书目有哪些?法律教育网小编认为,每年最新版的“三大本”是作为司法考试复习备考最佳的辅导用书,其次再配些讲义和名师课程,在此基础上熟读法条,而且要坚持做真题,这样通过考试的概率会大大增加。

首先,要通读“三大本”。

一读:快速阅读,对“三大本”有一个感性的认识;二读:重点阅读,对“重点、难点”集中进行攻克;三读:查漏补缺,结合真题强化重点。

其次,要听课程。

有对症的资料,如刑法、刑诉、民法、民诉等等,要看专业老师的教学课件,要是之前对导师没什么了解,建议在法律教育网看看一些免费试听的视频,会对一些名师有进一步了解。然后还可以报个班,让老师帮助和引导复习,不会盲目,能更加有计划有条理的进行复习。

再次,冲刺复习。

在冲刺阶段,要有目的的去学习和记忆法条,千万要做真题,真题就是最大的资料库,到法律教育网司法考试辅导资料——历年真题栏目里下载真题来看,相信会收获很多的知识。

只要将这些运用到平时的复习中,小编认为通过司法考试是很容易的事情,一定要坚持,祝大家都顺利通过司法考试!

精彩链接:

国家司法考试怎么复习?

如何复习司法考试

给想考司法考试的朋友的建议

2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿