法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律职业资格考试 > 法律职业资格考试备考技巧 > 正文

国家司法考试高分复习攻略

2014-10-29 14:06 来源:纠错 打印 收藏

国家司法考试复习攻略之用什么样的司考辅导资料?

关于这个问题,各大司考论坛上经常有人会提到,每个过来人的看法也都不尽相同。确实,这个问题是比较重要的,也是一个首先要必须解决的问题,故我把它作为第一个说。现在,市面上关于司法考试的参考书可谓琳琅满目,五花八门,往往让初涉者眼花缭乱,无所适从。我选书一般有三个标准,现在说出来供大家参考:

第一,看口碑。那些经过历届司考市场的检验和洗礼,并经过一届届过来人推崇备至的口碑良好的参考书,应该说是可信的,因为它们经过实践的检验。不过,这一条对那些每年新出的书是不公平的,而新书中也不乏精品之作。

第二,看作者及其写作风格。在这里,要特别强调的是,不能光看作者名气及其在法学界的地位,而要看这位作者是否有亲临司法考试第一线的经历,是否用心去写。一流的学者可能会写出一流的专著,但未必能写出一流的辅导书,有的名家写辅导书时点评多方、鞭及各国、灌己思想,与司考标准南辕北辙,这是很要不得的。另外文风要尽量通俗易懂,读起来晦涩拗口的辅导书绝对不是好书。

第三,看其编排体例和对具体知识点的讲解。一般情况下看这本书的目录基本就能把握作者对某个部门法知识的架构和理解,你也可以选择某个具体的知识点,比较一下不同的书是怎么讲解的,哪个讲的更透彻更全面更让你喜欢。

最后,也可以参考下出版社,大家知道,现在的司考书几乎没有不错的,有的错误率甚至让人惨不忍睹。因此选择一些大出版社的书还是比较可靠的,像法律出版社和中国人大出版社等,那里一般有专业的老编辑负责任的去校对,错误率一般很少。我曾在一家出版社做过责编,对此深有体会。

精彩链接:

2015年司法考试复习提纲

司法考试成功要素

司法考试复习流程

2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿