法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律职业资格考试 > 法律职业资格考试备考技巧 > 正文

虚度6个年头的30大龄考生司考通过心得

2016-04-27 17:10 来源:法律教育网纠错 打印 收藏

虚度6个年头的30大龄考生司考通过心得。本文由法律教育网法考试学员baiyunlang原创,转载请注明出处。查看原帖>>

我是09年毕业的,法学本科。刚毕业那一年就开始司法考试,一直到15年才以危险的低分通过,现在就我这几年的心得给大家分享下:

09年刚毕业那一年,年轻气盛,总感觉自己学得还不错,司法考试简单,对这个考试没有引起足够的重视。基本上从6月底才开始复习看书,也是有一天没一天的,结果考了323分。那一年分数出来以后也没有让我足够重视,总认为就差几十分明年肯定能过。

10年初刚找到工作,对这份工作也还算满意,所以对司考的渴望也不那么强烈,加上去年离分数线只有37分,认为这一年肯定把这30几分补上,今年铁定过,在复习的时候还是三天打渔两天晒网的,结果分数出来后还不如去年,只考了313分。

11年的时候心里对司法考试已经有了一点点的重视,因为那一年的结婚压力,再加上自己虽然对司法考试有所重视,但不是很重视,成绩下来以后考了324分,还是没过,那时候就在想12年一定要加倍努力。

12年因为结婚了,自己有了家庭,要为以后着想,已经不在是一个人了,现在有了妻子以后会有孩子,所以在复习司考时比去年努力很多,但还没到那种整天看书的地步,也就是周一到周五看看,周六和周日基本不看休息,这一年考了327分。

截止12年我已经考了4次都没过,甚至350分都没上,那时候我已经有点放弃了,我在怀疑自己,是不是不适合学法律。我暗暗下了决定13年再考一年,如果还不过我就不考了,想想别的出路。

13年自己知道这是自己下定决心最后一次考司法考试,所以这一年比往年要努力些,每周日休息,中间五月份的时候备考公务员一个月,基本没耽误什么时间,考了352分。这一年分数终于有了质的飞跃,经过这么多年我终于突破350分了。12年的时候就下定决心13年就是最后一年,考不过就算了,可是这样的分数让我纠结:不考吧,离360只查8分,考吧,谁知道明年会考怎么样,又得耽误一年。最后经过激烈的思想斗争,在自己不甘的驱使下,决定再考试一年。

14年,由于13年考试只差8分,这年比前几年更加努力,只要一有空闲时间就会拿出书来看,考试之前信心满满的,认为今年复习得不错,再结合去年的分数,认为今年铁定能过,结果考了358分。只差2分啊,看到分数的时候懊恼悔恨,当初复习的时候要是能多看一页书,多做几道题,说不定就过了,这可好,又得复习一年,可想而知15我肯定还要继续,不甘心啊。

15年,我深刻的知道自己现在在司考中的位置,只差一步的时候,千万不能掉链子,这一年我努力加倍地复习,每时每刻都在想着考试,甚至做梦的时候有时都能梦到做题。终于要考试了,心里少了些许恐慌,多了些感慨,连续两天的考试 让每一个考生心力交瘁,在做完卷四出来的时候,感觉整个天都是放松的。我没有去对答案,也没有担心,经过这么多年的备考,我了解到一句话用在司法考试这里最好:“功到自然成!”虽然自己感觉对司法考试已经很看得开了,可是出成绩的那天我还是没有勇气去查,是我妻子背着我偷偷地去查的,当她告诉我通过的时候,我以为她是为了安慰我在骗我。结果我用微信确认了好几遍才真的相信:我真的过了!

以上就是我7年的司考之路,今天无聊写出来给大家分享下,这7年我总结出:只要你足够努力,只要你从不放弃,肯定能过。天道酬勤!

欢迎考生关注法律教育网司法考试官方微信(chinalawedu_com)、手机网(http://m.chinalawedu.com/)),或者进入司法考试官方交流群随时关注司考信息!

名称    QQ群号   
司法考试交流群1【网校学员进】 146824317  
法律教育网司法考试2【新手进】 159771096   
2016司法考试交流群【资料共享进】 174545516   
法律教育网微信法律教育网手机网站二维码

精彩链接:

  法律教育网官方国家司法考试QQ群

  法律教育网2015年司法考试优秀学员高分榜

  2015年司法考试成绩查询 网校辅导捷报频传

  2016年司法考试网上辅导特色班/精品班/实验班/定制班火爆热招

  2015年司法考试优秀学员经验交流活动嘉宾招募通知

  精彩推荐:司法考试移动班  每日一练  司法考试真题在线模拟考场 司法考试电子书

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿