法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律职业资格考试 > 法律职业资格考试备考技巧 > 正文

备考2015年司法考试,非智力因素重要吗?

2015-08-06 08:44 来源:纠错 打印 收藏

  备考2015年司法考试,非智力因素重要吗?2015年司法考试的大幕早已拉起,众多考生也已经为了备考忙得不亦乐乎。司法考试与其说是一场考试,不如说是一场竞赛,它是对考生的一场综合素质的大比拼,不仅包括智力,而且包括很多非智力因素,甚至非智力因素占了很大的比例。下面与大家分享一下自己的一些心得和体会,希望能对备考2015年司法考试的朋友们有所帮助。

  信心是主体对自我能力和水平的一种理性肯定,它是一个人是做成一切事情的重要条件,对司考尤其如此。它像一盏明灯,照耀着每个成功的司考人走过漫长的司考路。从决定参加司考的那刻起,你就走进了一条黑咕隆咚的长廊,长廊的尽头是光明的,但是走过这条长廊却需要非凡的勇气,需要给自己打满充足的信心,让自己的眼睛更明亮,脚步更有力,走得更稳当。不少半途而废的朋友之所以未走完即放弃,影响因素可能形形色色,缺乏信心恐怕还是主要原因。就如法律教育网网校的老师所言,“司考不过是一场考试而已!”因此,当你决定参加司考时,请对自己大声地说一声:我能行!一直认为自己优秀的人很有可能真得变得很优秀,这不是做秀,不是妄语。明朗的心理暗示真的能使自己的心灵万里晴空。老是怀疑自己能力的人往往步履蹒跚,精神上背负沉重的枷锁,脚下的路就变得坎坷不平。

  光有信心,没有毅力,很有可能三分钟热度,信心放晴时,踌躇满志,信心下雨时,萎靡不振。坚忍不拔的毅力如同汽车的发动机,飞船的燃料仓,是保证司考成功的源动力。它是疲倦时的一杯热咖啡,气馁时的一针强心剂。缺失了毅力,备战司考必定成为一场不守规则的游戏,匆匆开始,草草结束。正如法律教育网网校的老师所言:黎明前最黑暗,胜利前最渺茫,成功前最绝望!当初的雄心荡然无存,留给自己的只是一朵不结果实的残花。毅力是自己为自己准备的一顿丰盛的午餐,乞求不来,赠送不来,是对自己对他人勇负责任的内在激励。法    律教育网

  如果说毅力是引擎,体力则是燃料。几个月,甚至几年的没日没夜的拼搏,非身强力壮者非能为也。体质稍微差点的,看书看长了,不是难以入眠,就是头脑昏昏,这样的状态必然影响备考的效果。有一好友,功底了得,但身体不行,最终再次抱憾考场,实在可惜。因此,勤奋备考时,营养是要加点的,什么精,什么片,能吃下的就吃点,总不是坏事。锻炼身体也不可忽视,跑跑步,扭扭腰,伸伸腿,都不无益处。

  朋友们,也许再坚持一秒就有奇迹,努力吧!祝大家2015年司法考试顺利!

  精彩链接:

  司法考试答题需谨慎加细心

  司法考试要寻找适合自己的记忆方法和时间

  司法考试要寻找适合自己的记忆方法

2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿