法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 司法考试 > 司法考试动态 > 证书 > 正文

太原市2018法律职业资格申请地点及时间

2018-12-12 15:23 来源:太原市司法局纠错 打印 收藏

  关于参加2018年国家统一法律职业资格考试合格人员(2019年应届本科毕业生除外)申请授予法律职业资格的通知

  根据司法部和省司法厅统一安排,现就我市参加2018年国家统一法律职业资格考试(2019年应届本科毕业生除外)成绩合格人员申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》相关事宜公告如下:

  一、申请办法

  考试成绩合格人员,应于12月5日8时至12月14日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写申请授予法律职业资格的相关信息,随后于12月20日至29日,本人前往法律职业资格证书申领地的地(市)司法行政机关,现场提交材料。

  登录司法部网站填报申请授予法律职业资格的相关信息时,申请表上的毕业证书号码应填写电子注册号或学校编号(即学信网可以验证的号码),自动生成《2018年国家统一法律职业资格考试法律职业资格授予申请表》,无需自行下载打印。

  报名时户籍在放宽报名学历条件地方,且申请享受放宽政策,符合放宽合格分数线条件的申请人完成网上申请程序后,应于12月20日至12月29日,到户籍所在地市级司法行政机关指定地点现场提交申请材料,申请授予法律职业资格。

  香港、澳门特别行政区居民和台湾地区居民在内地(大陆)参加国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩达到合格分数线的,到报名地司法行政机关指定地点现场提交申请材料,申请授予法律职业资格。

  二、申请材料

  (一)2018年国家统一法律职业资格考试成绩通知单(主观题、客观题)2份(A4纸),也可以到申报现场打印。

  (二)居民身份证原件,复印件3份(A4纸)

  申请人要求享受报名学历条件、放宽合格分数线政策的,需提供本人放宽地区户口簿原件,户口簿复印件(首页、本人页复印在A4纸同一面上)

  (三)毕业证书原件,复印件3份(A4纸)

  (四)与本人2018年国家统一法律职业资格考试网上报名上传照片同一底片2寸免冠彩色证件照片4张(冲印好即可,申报时使用现场提供的制式裁剪工具裁剪成46mm×32mm大小)

  照片请用相纸冲印,不得速印、打印(时间稍久即会风化无法辨识,影响资格证使用)照片如果丢失,可在司法部网站填写申请信息时自行下载;如遇无法下载的情况,可在现场提交资料时由工作人员从管理平台下载后再行冲印。

  (五)司法行政机关要求提供的其他材料(一般指疑难毕业证书查询结果、户籍或身份证信息变更证明等)

  注:材料原件审验后退回。经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格,《法律职业资格证书》领取事宜另行通知,请随时关注司法部、山西省司法厅、太原市司法局官方网站、“太原普法”官方微信,并保持通讯畅通。鉴于证书的重要性,届时须由本人持身份证前来领取,原则上不得代领。因特殊原因本人不能领取的,请在申报时现场办理委托手续。

  三、申请地点及时间

  受理地点:太原市司法局行政审批处(万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心二楼司法局C12窗口)

  受理时间:12月20日至12月29日(上午9:00至11:30,下午13:30至16:30,公休日除外)

  电话:0351-2366290

  太原市司法局

  2018年12月12日

学习有任何疑问,可加小编微信(falvjiaoyuwang)咨询哦!

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿