法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律职业资格考试 > 法律职业资格考试政策解析 > 正文

司法考试/法律职业资格考试报名条件

2019-03-20 14:21 来源:法律教育网纠错 打印 收藏

学员咨询司法考试报名条件的问题,表示自己是少数民族的,之前有对学历放宽政策,现在报名条件改了,自己是今年三月份开始自考本科的,请核实一下,是否放宽政策中,自考考试不管什么时候入学的,只要是有本科学历就可以报考,不需要全日制的。

法律教育网回复: 1、司法考试已经改为法律职业资格考试

2、放宽政策与民族无关,只与报名时户籍有关,报名时户籍在放宽地区的,可以享受放宽政策。2018年国家统一法律职业资格考试放宽报名学历条件地方名单(供参考,2019年的还要等6月份考试公告出来以后才能确定)http://www.chinalawedu.com/sifakaoshi/zhengce/wa1806158215.shtml;

3、如果您户籍在放宽地区,那么可以享受放宽政策,只要是本科学历就可以考。您是2019年3月开始自考本科的,那么需要等到您的全部科目成绩合格才能够报名参加法律职业资格考试。预计最早能参加2020年考试。

法律教育网官方微信

扫一扫,关注法律网微信公众号!

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿