法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 司法考试 > 司法考试复习指导 > 卷四辅导 > 正文

司法考试卷四平时应该怎么练习?

2016-05-06 11:13 来源:法律教育网整理 纠错 打印 收藏

  司法考试卷四平时应该怎么练习?以下是解答:

  学员WYTG2016问:对简答题、论述题、案例分析题平时是怎么练习的?你认为哪位老师押题准?

  法律教育网司法考试优秀学员杨宁宁回复:简答题基本没练过,就是靠最后一星期背那十几页纸,只要你能把要点记住,答题基本没问题。

  案例分析主要靠做真题来练,偶尔也做做老师的模拟题,做的时候一定要逐句话分析,边分析就在题目边上写下你的结论或者看法,这样你读完题目基本答案就都出来了,再去看问题,你会发现答案你都已经写在题目边上了!这样做记得牢,正确率高,不容易漏写!

  第七题的练习说实话没什么太好的办法,如果你有时间的话,可以看看新闻,关心下时政,有很大几率从那上面出题,写这种文章只要把握住大方向,写写必要性,优缺点,等等基本可以拿到大部分分数!

  说到押题,我还真没注意过,我反而发现,历年真题是靠谱的,例如2015年的卷四刑法题目和2013年的卷四刑法题目就很像,还有其他情况不胜枚举,做好五年内的真题,是你最好的押题办法,要是顺便搞懂80%左右的知识点,你肯定能过了!

  最好真题做两遍。

【推荐阅读】:司法考试优秀学员杨宁宁(418分)5月5日经验交流活动实录

更多司考信息可以通过以下方式获取:

法律教育网二维码

责任编辑:ang
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿