法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 司法考试 > 司法考试复习指导 > 卷四辅导 > 正文

司法考试卷四内藏玄机

2015-10-21 17:11 来源:纠错 打印 收藏

法考试卷四内藏玄机。司法考试卷四是司法考试复习的重点,卷四想要得高分不容易,内藏很多玄机。下面法律教育网的小编就来谈一谈司法考试卷四复习方法。

首先说论述题吧,我听了法律教育网司法考试老师关于卷四的专题讲座,当时大家都很怀疑,有你说的这么简单?很多人都向上一级的学长学姐打听,他们说“反正我们都是按那个写的,其他的也写不出来,最后分数都还可以。”虽然不敢完全信任,但也没用什么好的办法,当时我的想法是结合老师讲的,另外自由发挥一部分。卷四考试的时候,书写量是非常大的,我从开场一直写到结束前10分钟,根本没用思考的时间,第一题和最后一题,我都直接套用老师的模板,考试那会我的思路也特别顺,没用时间犹豫,也不敢犹豫,从头写到尾是一气呵成的。最后我卷四得了116分,说到这,不排除一部分非常有思想、非常有文采的考生,但对于大多数人,我的建议是可以相信老师的模板,不要想太多,卷四的时间宝贵,能省则省。

然后说一下案例题,这一块很多人直到考试都是空白,这样是不好的,我把近几年的卷四都做了好几遍,做的时候感觉很悲剧,很多都不会,有时甚至排斥卷四。但平时不会,可以预见到考试时候你应该也不会,唯一的方法就是多做,熟悉卷四标准答案是如何表述的。这部分在法律教育网有几位老师都讲到过,个人感觉还是相当实用的。

最后说一下答题方法,首先摆明观点,如:“我认为是故意杀人罪,理由如下:1、……2、……”,尽量的表述的详细些,有条理些。

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿