法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 司法考试 > 司法考试复习指导 > 经济法 > 正文

2017司考经济法关于无固定期限劳动合同的内容

2016-12-14 17:23 来源:法律教育网纠错 打印 收藏

  2017司考经济法关于无固定期限劳动合同的内容,相信很多人都想知道,那么2017司考经济法关于无固定期限劳动合同的内容有哪些呢?相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

  (1)协商一致

  用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。

  (2)用人单位有义务签订:

  有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同:

  A劳动者在用人单位连续工作满十年的

  B用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的;

  C连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者不存在下列情形而续订劳动合同的

  a用人单位可以即时解除劳动合同的情形;

  b患病或者非因公负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事用人单位另行安排的工作;

  c不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的。

  (3)推定:用工之日起超过一年没有签订书面劳动合同,满一年的第二天开始视为签订无固定期限劳动合同。

推荐阅读:

【免费直播】2017年司法考试备考指导

2016年司法考试成绩公布 网校辅导好评如潮

法律教育网2016年司法考试优秀学员高分榜

【资料下载】2017年司法考试备考手册电子书

法律教育网2017年司法考试网上辅导优惠政策

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿