法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 司法考试 > 司法考试复习指导 > 程序法 > 行政诉讼法 > 正文

2017司考行诉法关于证据保全的内容

2016-12-29 16:44 来源:法律教育网纠错 打印 收藏

  您想知道关于证据保全的内容吗?相信您看了这篇2017司考行诉法关于证据保全的内容的文章,您就了解了。

  证据保全是指在证据可能灭失或以后难以取得的情况下,人民法院根据诉讼参加人的申请或依职权主动采取措施,对证据加以确定和保护的制度。证据保全可以发生在诉讼开始之前,也可以发生在诉讼之中。诉讼发生前的证据保全必须有利害关系人的申请,而诉讼过程中的证据保全一般也以当事人申请为前提,必要时法院才依职权主动进行保全。当事人在诉讼中申请保全证据时,应当在举证期限届满前以书面形式提出,并说明证据的名称和地点、保全的内容和范围、申请保全的理由等事项。当事人申请保全证据的,人民法院可以要求其提供相应的担保。法律 教育 网

  证据保全的方法因证据的种类不同而不同,所采取的保全措施需要根据具体情况而定,人民法院可以视情况采取查封、扣押、拍照、录音、录像、复制、鉴定、勘验、制作询问笔录等保全措施。人民法院保全证据时,可以要求当事人或者其诉讼代理人到场。

  《行政证据规定》对重新鉴定的范围、条件和程序,以及重新勘验现场等问题作出具体规定,请详见此规定。

精彩链接:2016年司法考试优秀学员沙丰泉(405分)12月30日经验交流活动

推荐阅读:

【免费直播】2017年司法考试备考指导

2016年司法考试成绩公布 网校辅导好评如潮

法律教育网2016年司法考试优秀学员高分榜

【资料下载】2017年司法考试备考手册电子书

法律教育网2017年司法考试网上辅导优惠政策

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿