法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 司法考试 > 司法考试复习指导 > 行政法 > 其他 > 正文

司法考试答疑精选:聘用制公务员

2017-05-08 16:12 来源:法律教育网纠错 打印 收藏

很多人都想了解司法考试中关于聘用制公务员的相关规定,为此,法律教育网编辑特别整理了这篇关于聘用制公务员的文章,具体如下:

【问题】关于聘用制公务员的相关规定,请总结。

【回复】总结如下:

聘任制公务员
聘任条件 机关根据工作需要,经省级以上公务员主管部门批准,可以对专业性较强的职位和辅助性职位实行聘任制。
聘任方式 机关聘任公务员可以参照公务员考试录用的程序进行公开招聘,也可以从符合条件的人员中直接选聘。
聘任合同 1.机关聘任公务员,应当签订书面的聘任合同;
2.聘任合同应当具备合同期限,职位及其职责要求,工资、福利、保险待遇,违约责任等条款;
3.聘任合同期限为一年至五年。聘任合同可以约定试用期,试用期为一个月至六个月。
人事管理 1.聘任制公务员按照国家规定实行协议工资制,具体办法由中央公务员主管部门规定;
2.机关依据本法和聘任合同对所聘公务员进行管理。
争议解决 聘任制公务员与所在机关之间因履行聘任合同发生争议的,可以自争议发生之日起六十日内向人事争议仲裁委员会申请仲裁。当事人对仲裁裁决不服的,可以自接到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。

推荐阅读:

【视频】王莺哲老师解读新民法总则及司法考试备考指导

2017年司法考试实验班/定制班赠送纸质版讲义、题库

2017年司法考试之旅立即启程 新手必读

法律教育网2016年司法考试辅导通过率达89.98%

【免费直播】2017年司法考试备考指导

法律教育网2016年司法考试优秀学员高分榜

【资料下载】2017年司法考试备考手册电子书

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿