法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 司法考试 > 司法考试复习指导 > 民法 > 民法总论 > 正文

2015司考民法考点:物的概念和特征

2015-02-09 14:30 来源:纠错 打印 收藏

  2015司考民法考点:物的概念和特征。2015年司法考试复习已经开始,现在是基础复习阶段。法律教育网为考生整理了民法部分的名师讲义,供大家复习参考。

  物的概念和特征

  1、概念

  物是能满足人的需要,并为人能够支配的物体或自然力

  2、特征

  (1)非人格性:例外(尸体、捐献的器官、假牙)

  (2)有体物:例外(无形的自然能量,电、热、光波、有线电视讯号等)

  【重点法条】:《物权法》第50条:无线电频谱资源属于国家所有。

  (3)可支配性

  (4)独立性:

  △例外1、一个物上成立多个物权——建筑物区分所有

  2、多个物上成立一个物权——财团抵押法律|教育||网

  (5)具有效用

  (6)物必须能够独立成一体

2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿