法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 司法考试 > 司法考试复习指导 > 经济法 > 正文

2015年司法考试经济法考点:银监会的监督对象

2015-03-09 17:04 来源:纠错 打印 收藏

  2015年司法考经济法考点:银监会的监督对象。2015年司法考试复习已经开始,现在是基础复习阶段。法律教育网为考生整理了经济法部分的名师讲义,供大家复习参考。

  银监会的监督对象

  1 银行业金融机构:商业银行、城市信用合作社、农村信用合作社等吸收公众存款的金融机构以及政策性银行

  2 具有银行性质的金融机构:金融资产管理公司、信托投资公司、财务公司、金融租赁公司以及经国务院银行业监督管理机构批准设立的其他金融机构

  注意:证券公司由证监会监管、保险公司由保监会监管、中国人民银行和证监会同级不受证监会监管,中国银行属于商业银行受银监会的监管。

  信息共享机制的建立

  国务院银行业监督管理机构应当和中国人民银行、国务院其他金融监督管理机构建立监督管理信息共享机制。

责任编辑:琪
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿