法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律职业资格考试 > 法律职业资格考试相关资讯 > 正文

榆林1400余人报考2017全国司法考试 报考人数创新高

2017-08-18 15:07 来源:榆林日报纠错 打印 收藏

  记者从榆林市司法局司法考试办公室了解到:7月4日晚24时,2017年国家司法考试报名截止,近几日经过资格审查、缴费等程序,最终我市1400多人成功报名,创下自2002年我国开始开展司法考试的人数之最。

  榆林1400余人报考2017全国司法考试 报考人数创新高

  据悉,2017年的全国司法考试备受关注,是因为全国司法考试制度改革后,2017年将是非法律本科学历者最后一年可以申报司法考试,2018年起普通高等学校全日制法律专业本科学历以上才有资格报考全国司法考试。

  据市司法局司法考试办公室负责人张云介绍,我省是放宽报名学历条件地区,户籍在省内的考生,报名学历条件放宽为高等学校法律专业专科学历,普通高等学校非法律本科2018年应届本科毕业生、往届毕业生可以报名参加国家司法考试。同时我省也享属于分数线放宽地区,据张云介绍,近几年来全国统一合格线为360分,而我省录取线近几年都是315分,今年我省的放宽分数线将由司法部、最高人民检察院、最高人民法院商定后公布。

  精彩链接:

  法律教育网2017年司法考试冲刺班课程开通

  2017年司法考试大纲变化对比

  法律教育网2017年司法考试QQ群

  2017年司法考试实验班/定制班赠送纸质版讲义、题库

  法律教育网2016年司法考试辅导通过率达89.98%

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿