法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律职业资格考试 > 法律职业资格考试相关资讯 > 正文

安徽2018年国家统一法律职业资格考试圆满收官

2018-10-22 15:15 来源:安徽法制报纠错 打印 收藏

  10月20日12点半,随着考场铃声的响起,我省2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试顺利结束。至此,我省首次国家统一法律职业资格考试圆满收官。

  国家统一法律职业资格考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段,客观题考试于9月22日举行。我省客观题考试阶段报名人数共18934人,设16个考区378个考场。主观题考试阶段,全省5000余人参考,共设4个考区181个考场。两个阶段的考试期间,均未发生试卷安全、试题泄密等考试安全事故,没有发生严重工作失误等情况,全程顺利。

  据了解,针对客观题阶段全面实行计算机化考试的新形势,省司法厅组织起草了涵盖机考组织实施、监考、保障等全流程的《安徽省法律职业资格考试计算机化考试工作规则》等一系列制度规范,整理了法律职业资格考试5大项63个风险点清单,下发各考区,要求各考区按清单进行对照排查,逐项“对表”,限时整改。各考区严格按照司法部要求,做到了机器设备百分之百检测、全体考务人员百分之百培训、考务安全系统百分之百使用、防窥设施百分之百使用、监控设备百分之百配备、备用电源百分之百保障,确保了机考工作平稳顺利。

  在主观题考试阶段,省司法厅以确保考试安全为重点,狠抓保密室建设以及试卷接收、保管、运送、回收、返送等关键环节和流程,建立防控机制,制定应急预案,做好突发事件的防范和应对工作,确保了考试安全,考场平稳、有序。

  黄山市作为全国5个主观题机考试点考区之一,切实加强组织领导,全面贯彻落实司法部和省司法厅的工作部署,积极争取有关部门的支持和配合,热情服务广大考生,客观题和主观题考试阶段都实现了零工作失误,受到了社会各界的充分肯定,圆满地完成了试点工作任务。

学习有任何疑问,可加小编微信(falvjiaoyuwang)咨询哦!

进入论坛

2018法考主观题考试结束了,感觉怎么样? 一起聊聊吧~

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿