法律教育网

法律资格

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律职业资格考试 > 法律职业资格考试相关资讯 > 正文

河南近万名考生参加“法考”主观题考试 平均年龄27岁最大64岁

2018-10-23 17:01 来源:大河网纠错 打印 收藏

  10月20日,首次国家统一法律职业资格考试主观题考试开考,河南近万名考生走进全省14个考区、327个考场参加考试。他们中年龄最大的64岁,最小的18岁,平均年龄27岁。

  数据

  近万人赴考,114人未参加主观题考试

  2018年是施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,是组织国家统一法律职业资格考试的开局之年,也是全面实施机考的首考之年。今年的国家统一法律职业资格考试分两次完成:9月22日举行了客观题的考试,10月20日举行的是主观题的考试,具体时间为:8:30-12:30.从今年开始,只有通过客观题考试的应试人员才可以参加第二阶段的主观题考试,客观题合格成绩在本年度和下一年度内有效。

  大河网记者了解到,河南2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试达到合格分数线的人数近1万人,合格人员中有114人未报名参加主观题考试。报名参加主观题考试的人员平均年龄27岁,最大年龄64岁,最小年龄18岁。全省设置主观题考试考区14个,分别是郑州、开封、洛阳(洛阳、三门峡)平顶山、安阳、新乡、焦作(焦作、济源)濮阳(濮阳、鹤壁)许昌(许昌、漯河)南阳、商丘、信阳、周口、驻马店。各考区都设一个考点,全省共设置考点14个,考场327个。

  揭秘

  主观题考试与传统纸笔考试有四个不同

  今年是首次国家统一法律职业资格考试主观题考试(纸笔考试),除传统纸笔考试的所有程序和考务事项外,新增四项内容:

  ①实行司法部、省厅全程联网监考、巡考系统,适时同步监控每个考点考场的考试情况。

  ②首次配备考试专用书《法律法规汇编》,每个应试人员1本。

  ③实行“净考”。考生除准考证、身份证外,不得携带任何物品进考场,考场内统一配备石英钟,并为每一位考生配备了文具袋。

  ④升级考务安全系统,实行人脸识别验证。应试人员必须经过人脸识别安全通道验证后方可进入考场。

  提示

  主观题考试结束后,今年“法考”的考试环节全部进行完毕,司法部统一评卷工作,并适时公布主观题考试成绩及合格分数线。河南地区考生可关注司法部网站、司法部微信公众号、河南司法行政在线微信公众号等,及时获取相关信息。

学习有任何疑问,可加小编微信(falvjiaoyuwang)咨询哦!

进入论坛

2018法考主观题考试结束了,感觉怎么样? 一起聊聊吧~

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿