法律教育网

司法考试

退休工资计算方法2017

2017-07-13 15:05  来源:法律教育网整理 纠错 | 打印 | 收藏 | | |

职工退休工资,实际上说的是职工的退休养老金。参加工作满15年,并且缴费也满15年的,退休职工可每月领取养老金。

退休工资计算方法2017

退休养老金的钱包括个人账户养老金和基础养老金。

1、个人账户养老金

个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(50岁为195、55岁为170、60岁为139)

2、基础养老金

基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资 本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%

退休工资去哪领取?

1、养老保险在户籍地的,在户籍地领取;

2、在累计缴费满10年地区领取;

3、年限不够,需在缴满年限的参保地区领取;

4、多地年限均不够资金归集户籍地。

养老保险要交多少年才可以领取?

职工连续缴纳养老保险15年,在退休时可享受养老金待遇;不足15年的,在一次性补缴剩余的养老保险后,也可以享受养老金待遇。

一次性补缴养老保险的流程

一次性补缴养老保险办理流程大致包括填写补缴养老保险承诺书、办理材料和申办单,社保机构在接受到材料和申请表以后进行材料审核,然后确定参保人需要缴纳的费用以及领取的金额,个人在接到审核通过材料以后,要在规定时间内缴纳保费,然后就享受退休养老金待遇了。

责任编辑:ang
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

  • ·法考答疑精选:执行担保
  • ·中央生态环境保护督察工作规定
  • ·中华人民共和国人类遗传资源管理条例
  • ·干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法
  • ·存托凭证跨境资金管理办法(试行)
  • ·关于车辆购置税有关具体政策的公告
  • ·教育部关于加强高校实验室安全工作的意见
  • ·中国共产党党员教育管理工作条例
  • ·进口药材管理办法
  • ·浙江省无人驾驶航空器公共安全管理规定
  • 1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

    2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

    本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

    3、本网站欢迎积极投稿