法律教育网

司法考试

上岗前如何签订书面协议?

2016-08-17 15:10  来源:法律教育网整理纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  学生在暑期打工过程中,最好要和用人单位签订书面协议。协议中要注明工作时间,工作期限,具体工作内容,劳动保护条件等等。此外,还特别要约定劳动报酬及劳动报酬的支付方式,如到底是按月支付还是按天支付。这些都要有详细的规定。

  从以往收到的暑期工投诉来看,因为暑期工工作期限未满而产生的纠纷相对较多。虽然暑假一般为两个月,但一些学校可能会临时要求学生提前到校,或者学生临时有其他的事情。因此,暑期工在约定工作期限时,要把这些情况提前列明,这样会避免一些纠纷。

  至于劳动报酬的支付方式,最好是按周计付或者按天计付。劳动报酬的支付标准,一般不低于当地最低工资标准。

  如果一些单位不肯签订书面协议的,或者在书面协议中,不肯就这些方面做出具体约定的,建议学生最好不要考虑去工作。如果实在要工作的,可以在工作期间保留一些必要的证据。如可以用手机拍摄在单位工作的场景,保存一些与工作相关的书面资料。还有如考勤表,单位给发的通知、布置的任务等等。

精彩链接:

手机访问法律教育网手机网,看信息更方便!

法律教育网2015年司法考试辅导通过率达89.75%

2015年司法考试各卷真题及考点对比,网校命中率高!

法律教育网官方国家司法考试QQ群

法律教育网2015年司法考试优秀学员高分榜

2015年司法考试成绩查询 网校辅导捷报频传

2016年司法考试网上辅导特色班/精品班/实验班/定制班火爆热招

精彩推荐:司法考试移动班  每日一练  司法考试真题在线模拟考场 司法考试电子书

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

  • ·中华人民共和国人类遗传资源管理条例
  • ·干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法
  • ·存托凭证跨境资金管理办法(试行)
  • ·关于车辆购置税有关具体政策的公告
  • ·教育部关于加强高校实验室安全工作的意见
  • ·中国共产党党员教育管理工作条例
  • ·进口药材管理办法
  • ·浙江省无人驾驶航空器公共安全管理规定
  • ·最高人民检察院司法解释工作规定(2019)
  • ·关于支持新能源公交车推广应用的通知
  • 1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

    2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

    本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

    3、本网站欢迎积极投稿