法律教育网

司法考试

幼儿园教师备课制度一

2015-03-13 09:56  来源:纠错 | 打印 | 收藏 | | |

备课制度:

一、结合本园实际,根据幼儿实际发展水平,备出与“纲要”目标、内容、要求相一致的教案,并在教学实践中不断完善。

二、教师要独立分析教材,挖掘教材;因人施教,注意个体差异,根据幼儿的不同发展水平,设计不同的教学形式。

三、明确做到五备:备教材、备教法、备幼儿、备教案、备教具。

四、教学设计要以目标为指导,及时调整自己的教育行为,解决好重点难点。

五、根据周计划,设计制定半日活动计划,在实施过程中,可根据具体情况适当调整活动内容,更好的促进幼儿发展。

六、每周五由业务园长审阅教案。

七、教师的备课笔记要求书写规范,不书写繁体字、异体字、二简字或错别字。

备课要求:

幼儿园的教育内容是基础教育的重要组成部分,它具有全面性,启蒙性,各领域的内容要通过教师有目的、有计划的教育活动和游戏互动来完成,备好课是组织好教育活动、提高教育质量的前提。教师要根据我园“一日活动安排”做好逐日教学计划,并备好每节课。要充分考虑本班幼儿的学习特点和接受能力制定教学计划,要做到科学地使用参考资料,细化活动过程,充分发挥自己的教育风格;要以幼儿主动学习为主,教玩具材料要丰富,数量适宜,种类多样;活动的空间要尽量拓宽、发展、延伸,并有利于孩子的成长发展;环境布置要与教育活动有关,注意幼儿的参与性;为使教师的备课更加规范和方便,根据新《纲要》的精神,制定本园备课要求:

一、教师备课要做到:备大纲、备教材、备幼儿。教师要在备课过程中精心设计活动过程,做到健康、语言、社会、科学、艺术等领域内的相互渗透。

二、活动目标是一节课的灵魂和统帅,应包括情感目标、能力目标、知识目标。

三、活动过程是设计的主体 ,活动环节应充分考虑幼儿的学习特点和认识规律,动静交替。在教学方法、手段、教具学具的使用上,应注重综合性、趣味性、活动性、,寓教育于生活之中。

四、教师是幼儿学习活动的支持者、合作者、引导者、设计中应注重探究式的师生互动,以便在生活中敏感地观察幼儿的需要,及时以适当的方式应答。

五、幼儿是活动的的主体,设计中应充分考虑到幼儿在发展水平、能力、经验、学习方式等方面的个体差异,因人施教,努力使每一个幼儿都得到满足和成功。

六、反思是教师执行活动设计后,从目标完成、重难点突破,幼儿反馈诸方面的及时总结。

七、教育笔记是教师运用专业知识审视教育实践和保育质量的一种形式,有利于更好的调动和改进工作,提高保教质量。

八、活动设计要做到字迹工整,清楚全面。

责任编辑:ang
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

  • ·法考答疑精选:执行担保
  • ·中央生态环境保护督察工作规定
  • ·中华人民共和国人类遗传资源管理条例
  • ·干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法
  • ·存托凭证跨境资金管理办法(试行)
  • ·关于车辆购置税有关具体政策的公告
  • ·教育部关于加强高校实验室安全工作的意见
  • ·中国共产党党员教育管理工作条例
  • ·进口药材管理办法
  • ·浙江省无人驾驶航空器公共安全管理规定
  • 1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

    2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

    本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

    3、本网站欢迎积极投稿