法律教育网

司法考试

幼儿园教师备课制度二

2015-03-13 09:57  来源:纠错 | 打印 | 收藏 | | |

为进一步加强教学管理,规范我园教学工作,全面推进课程改革,提高教育教学质量,制定此备课制度。

一、备课的意义

备课是教师上课之前的准备工作,如果课前教师对所讲内容达不到一定的熟练程度和比较深刻的理解,对各方面的情况没有充分的准备,仓促上阵,课堂效果是不可能好的,所以说备好课是上好一堂课的先决条件。

二、备课的方式

教师进行网上备课,完成学期备课工作,制定出班级周活动计划。每周进行集体备课不少于一次。对备课和教学存在的问题进行研讨,解决和改进教学中存在的各种难题;(有关内容可参见《教师教学用书》)

(一)、备课要求:

1、要吃透主题内容要求,熟悉教材内容,确定教学目标和深广度,找准思想教育的因素;

2、掌握知识结构及主题教学重点、难点,以及教学中运用的授课方法,把握技能和能力要求,提高教学质量的措施等。

(二)、备课内容:

1、教学目的:主题教学目的和活动内容的教学目的、要求。

2、教材准备:准备教学中相应的教育用具和幼儿使用材料

3、教学方法:教师教学中采用适合本班幼儿的教学方法

4、教学延伸:一个活动时间有限,有很多教学活动进行延伸活动,如:组织幼儿开展相应主题的游戏活动等;

5、效果分析:对教学活动的利于弊进行分析,并针对情况进行改进;

三、备课注意事项

1、实行集体备课是为了集思广益、优势互补、资源共享、减轻负担、提高效益,在此基础上,提倡个人创造性教学,体现个人教学风格和特色。

2、备课时要注明备课时间,使用时间。

3、杜绝不备课就上课或课后补备现象,上课之前要复备,准备好教学用具。

4、幼儿园对教师的备课实行“周查制”,并将检查结果记入个人考核档案。

5、备课在超讲课前一周。

责任编辑:ang
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

  • ·法考答疑精选:执行担保
  • ·中央生态环境保护督察工作规定
  • ·中华人民共和国人类遗传资源管理条例
  • ·干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法
  • ·存托凭证跨境资金管理办法(试行)
  • ·关于车辆购置税有关具体政策的公告
  • ·教育部关于加强高校实验室安全工作的意见
  • ·中国共产党党员教育管理工作条例
  • ·进口药材管理办法
  • ·浙江省无人驾驶航空器公共安全管理规定
  • 1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

    2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

    本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

    3、本网站欢迎积极投稿