法律教育网

法律资格

影视场地租赁合同

2015-02-02 11:43  来源:纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  甲方(出租方):

  身份证号:

  乙方(承租方):

  身份证号:

  根据国家相关法规及规定,甲乙双方本着平等自愿、协商一致的原则,特制定本合同,以资共同遵守。

  第一条:承租房屋位置、面积与用途

  1.1乙方承租甲方位于房屋,房屋建筑面积平方米。

  1.2上款所称房屋是指由甲方出租给乙方使用的场地、房屋及其配套设施。

  第二条:租赁期限

  2.1租赁期限:年。自年月日起至年月日止。(甲方允许乙方提前进驻装修,时间为年月日至年月日,该期间不收取租金。)

  2.2承租期满前两个月,若乙方希望继续承租,应书面告知甲方,在同等条件下甲方应优先考虑乙方的承租权利,经甲乙双方协商一致后办理续租手续,逾期告知视为放弃。

  2.3在合同履行期间,因不可抗力导致本合同租赁标的物灭失或不适于继续使用,本合同自发生不可抗力之日起自动终止。

  第三条:租金及支付方式

  3.1每年租金额为:元人民币(¥元)。

  3.2付款方式:自年起,每年月日前乙方向甲方支付一年房租。

  第四条:履约保证金

  4.1乙方应于本合同签订同时缴纳元履约保证金。

  4.2在本合同解除或终止时,乙方应依约退还房屋并结清各项费用。乙方若有欠款现象(包括但不限于:水电费、煤气费、应向甲方支付的款项等),甲方有权在履约保证金中扣除,履约保证金不足以支付上述欠款的,乙方应及时补足。若无任何欠款,甲方应在本合同终止后15天内,无息返还乙方履约保证金。

  4.3如因乙方原因而导致合同解除、终止的,甲方将不予返回履约保证金。

  第五条:甲乙双方租赁该房屋的相关规定

  5.1在乙方如约支付租金的情况下,由甲方支付出租房屋的供暖费用。

  5.2乙方负责出租房屋内财产设施的保管和保险。

  5.3因不可抗力导致本合同无法履行,双方免责,并互相协助争取相应补偿。

  第六条:房屋的装修和维护保养

  6.1甲方负责该房屋的建筑质量达到使用要求(不得漏雨,排水系统、电力供应及供暖系统完好等)。

  6.2乙方在足额支付第一年租金及履约保证金后即可进驻装修。乙方装修不得拆改主体结构,在地面、墙体及棚顶打钉钻眼加大荷载时不得损坏建筑的结构;乙方应爱护并合理使用房屋内设施。

  第七条:违约责任

  7.1合同期内,乙方逾期支付租金,履约保证金等其他费用超过15天,甲方有权解除合同。

  7.2因乙方违约而导致甲方解除合同,已缴纳的房屋租金及履约保证金将不予返还。

  7.3双方在合同期内,因一方违约而导致合同解除,应向守约方支付合同总金额10%的违约金。

  第八条:合同解除或终止后的处理

  8.1在本合同解除或终止时,乙方应十五日交还该房屋,并将存放的自有财产物资及时处置。如逾期不归还或未处置的财产物资,视为乙方同意甲方代为处置。

  第九条:适用法律及争端解决

  9.1双方产生争端,应友好协商,互谅互让,协商不成,任何一方可向有管辖权的人民法院起诉。

  第十条:通则

  10.1合同未尽事宜,经双方协商一致以书面形式补充约定,补充约定与本合同具有同等法律效力。

  10.2本合同由甲乙双方签字生效。本合同一式贰份,甲乙双方各执壹份。

  甲方:乙方:

  电话:电话:

  年月日

责任编辑:米、小阳
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿