法律教育网

法律资格

泵车租赁合同范本下载

2015-02-09 16:25  来源:纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  承租方:*****公司

  出租方:*****公司

  出租方根据承租方需要,同意将砼泵车(以下简称“泵车”)租给承租方使用。根据《中华人民共和国合同法》及有关规定,为明确出租方与承租方的权利和义务关系,经双方协商一致,签定本合同。

  第一条 车辆的租赁价格、期限及结算方式

  1.租赁价格:**元/m3(现场泵送单价)。

  2.租赁期限:承租方和出租方根据工程需要另行协商。

  3.结算方式:泵送方量累计达到****方结算一次。

  第二条 双方权利与义务

  1.合同签订后,出租方应根据承租方需要提供泵车资料复印件。

  2.租赁期间,承租方根据工作需要可随时调度出租方泵车。出租方内部有泵送任务时,应提前与承租方协商,在不影响承租方生产的情况下,可将泵车调回。在承租方没有泵送任务的前提下,出租方可将泵车转租给第三方使用,其后承租方泵送任务顺延。承租方与第三方同时有泵送任务时,优先满足承租方使用。

  3.出租方负责泵车的运行、操作、维护保养等工作,并承担相应费用;操作人员要持有效证件上岗。

  4.出租方负责泵车在租赁期间所需的燃料、油料,并承担相应费用。

  5.操作人员自进入承租方施工现场,必须遵守承租方施工现场的规章制度,服从承租方的安排和管理。如司机违章或不接受管理,承租方有权对其进行经济处罚,其罚金可从租赁费中直接扣除。

  6.如有正当理由,承租方有权要求出租方更换操作司机。

  7.出租方承担泵车的养路费、保险费等,并承担租赁期间因自身原因所发生的一切安全、机械事故责任。

  8.承租方有义务为出租方泵车操作人员提供住宿条件和泵车停放场地。

  9.承租方在租用期间有义务保护出租方泵车。

  第三条 出租方与承租方的变更

  承租方不得将泵车转租给第三方使用。

  第四条 违约责任:

  如有违约,违约方应据实赔偿守约方直接损失。

  第五条 争议的解决方式

  如有争议,双方协商解决;协商不成,可向当地人民法院起诉。

  第六条 其它约定事项

  《混凝土输送泵车施工安全技术交底》作为合同附件,双方严格按照混凝土输送泵车施工安全技术交底进行施工作业。

  合同未尽事宜,双方协商解决。

  第七条 合同终止条件

  承租方付清全部租金后本合同自行终止。

  第八条 合同生效条件

  本合同经双方加盖公章,经办人签章后生效。

  本合同一式肆份,承租方贰份,出租方贰份。

  承租方: 出租方:

  经办人: 经办人:

  电 话: 电 话:

  签订地点:

  签订日期:

责任编辑:米、小阳
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿