法律教育网

法律资格

2018年的房屋租赁合同范本

2018-10-25 14:56  来源:网络纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  1、房屋名称、规格、等级、间数、面积、单价、金额、地面质量

  2、房屋租赁期限:____年__月__日至____年__月__日出租方应按照合同规定时间和标准,将出租的房屋及时交给承租方使用居住。

  3、租金交纳时间:

  有国家统一规定租金标准的,按国家统一规定签订,没有统一规定的由合同代表人双方协商议定。

  4、房屋租赁规定:

  (1)如果出租方将房产所有权转移给第三方时,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人在同等条件下有优先购买权,合同对房产新的所有方继续有效;承租方如因工作需要等原因,需将租赁房产转让第三方时,必须事先征得出租方的同意。

  (2)承租方有保护公共财产的义务,不得擅自乱开、乱改、乱建。

  (3)承租方在租用房屋院内,建设厕所、厢房、平房、栽植树木等必须做到不碍四邻的通风、透光、人行、排水、修房、环境卫生等,否则要承担由此而引起的一切责任。

  (4)承租方必须服从国家统一规划,因国家建设需要搬迁时,必须立即搬迁,如若有意刁难,出租方有权解除合同。

  (5)任何一方如需调换房屋时,必须在一个月以前告知对方协商解决,在未达成协议前,原合同继续有效。

  (6)承租方在房屋租赁期间死亡的,与其生前共同居住的人可以按照原租赁合同租赁该房屋。

  5、承租方的责任:

  (1)按规定时间,及时交纳房租费。

  (2)保护公共财产,不得擅自拆除和改建房屋,无故损坏房屋财产,负责修复或赔偿。

  (3)擅自将房产转租或进行非法活动,出租方有权解除合同。

  (4)出现问题(漏雨、倾斜等)及时告知出租方,否则一切后果自行负责。

  6、出租方的责任:

  (1)每年春季对出租房屋普查一遍,对应该整修的必须及时全部整修,保证房屋的正常使用和居住。防止漏雨、倒塌事故的发生。

  (2)必须按合同规定质量,提供出租房屋,内外墙皮整齐完整,不漏雨、不倾斜,如因出租房屋质量不符合合同规定或因房屋失修,出租方应承担因此而造成的经济损失。

  (3)对因国家建设需要搬迁的承租户,必须按国家搬迁规定妥善进行安排。

  7、本合同正本两份,出租、承租方各持一份,副本___份。自签订之日起生效。

  8、本合同如有未尽事宜,须经出租、承租双方协商同意修订。

  出租方:______(盖章)承租方:______(盖章)

  鉴证机关:_____(盖章)

  代表人:______(盖章)代表人:______(盖章)

  鉴证时间:____年__月__日

  签约时间:____年__月__

学习有任何疑问,可加小编微信(falvjiaoyuwang)咨询哦!

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿