法律教育网

法律资格

协作出版合同模板

2016-09-06 16:39  来源:法律教育网整理纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  编号:

  甲方:

  乙方: (出版社)

  双方达成协议如下:

  一、协作出版的图书:

  (1)书名:

  〖原书名〗:

  〖原出版单位、年度及版次〗:

  (2)作者(或原作者、译者)

  (3)估计字数:

  (4)发行方式:

  (5)预计出版日期:

  二、甲方保证:

  (1)从该书的选题、组稿、审稿、编辑加工,到印刷和校对的全部工作质量,均应达到乙方出版物的水平。

  (2)由甲方按国家版权局和新闻出版署的有关规定,向著者(或译者)支付基本稿酬、印数稿酬和样书,并执行其他有关规定。

  (3)本书稿(或译稿)系著者(或译者)本人创作(或翻译)的原稿,没有剽窃、侵犯他人版权,也不得一稿两投;否则由著者(或译)和甲方对后果负责,并赔偿给出版社造成的经济损失。

  (4)该书由甲方独立经营、按章纳税、自负盈亏。在该书出版后一个月内,按码洋 %向乙方交纳管理费;重印时按 %交纳管理费。首次出版的管理费最低额为 元。

  (5)根据新闻出版署对协作出版规定,甲方在书籍开印前应将本次印数及时通知乙方。

  (6)该书如通过新华书店公开发行,由甲方委托乙方代为办理有关事宜。该书的出版营业税由甲方承担(出版营业税=码洋x70%x1.5%),如委托乙方代交,应在出书后三个月内交付乙方。

  如由甲方自办发行,应有营业执照,并按规定纳税(营业税=码洋x3%),税款可在三个月内委托乙方代交,或直接向当地税务局缴纳。

  (7)该书出书后,甲方应向乙方赠送第一次印刷的样书__本;重印时减半。

  三、乙方保证:

  (1)根据新闻出版出版署要求,乙方应对协作出版的图书全面负责,“不经出版社终审签字,不得发稿”。为此,除按工作程序切实将该书纳入乙方的出版计划管理外,还要作好选题审批、书稿及装帧设计稿发稿质量的审查和付印前对校样的审查(包括版权页)这三个环节的把关工作。乙方指定 同志为该书的联系编辑。

  (2)按新闻出版署对协作出版通知的规定,本书的专有出版权归乙方所有,为期xx年。本书的纸型应由乙方负责管理。通过本协议甲方取得以 出版社名义对本书的出版、印刷、发行的权利。

  (3)乙方允许甲方在该书上使用 出版社社名出版,甲方应按乙方的规定格式在书上排印版权页,本书统一书号为“ ”。

  (4)甲方编辑加工、装帧设计(包括封面、版式和插图描贴)和校对等环节要求支援时,乙方应优先提供服务,按质按时完成。所提供的服务项目,甲方应按出版局有关规定标准向有关同志直接付酬。

  (5)甲方同意乙方的发行室协助对该书的销售。有关经销数量、发行折扣、现金支付办法等事宜,由发行室与甲方另订销售合同。

  四、本书的定价,由甲方提出,乙方核定。

  五、任何一方因故中途撤销协作出版,或违犯议定书中有关条款,双方有权要求另一方赔偿一切经济损失。

  六、本议定书一式两份,双方各执一份为凭。

  甲方代表:   乙方代表:

  (签名、盖公章)   (签名、盖公章)

  地址:   地址:

  电话:   电话:

  签字日期:   本合同联系人:

  签字日期:

精彩链接:

2017年司法考试网上辅导火爆热招,课程抢先听!

手机访问法律教育网手机网,看信息更方便!

法律教育网2015年司法考试辅导通过率达89.75%

2015年司法考试各卷真题及考点对比,网校命中率高!

法律教育网官方国家司法考试QQ群

法律教育网2015年司法考试优秀学员高分榜

精彩推荐:司法考试移动班  每日一练  司法考试真题在线模拟考场 司法考试电子书

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿