法律教育网

法律资格

学生保研申请书范本

2015-04-09 11:53  来源:纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  尊敬的学院领导、老师:

  我是专业06级应届本科生xx.时间飞逝,转眼间,我四年的大学生活即将结束了,回顾四年的大学生活,我最有感触的是:读了大学,或者说就读于勤勉严谨,求实创新的xx师范大学实属我此生有幸。将近四年的大学学习和生活中,我的母校——xx师范大学,拓宽了我的知识面,让我成长为了一名具有广博知识的合格大学生;我的母校——xx师范大学,丰富了我的生活阅历,使我成为一个看问题、做事情有思想、有见地的时代新青年;更是xx师范大学四年的学习和生活使我各方面的综合素质得到了更进一步的提高。现在的我已经具有了一定的专业水平、社会实践能力和创新精神;且学习成绩优良,英语已达国家六级水平。但所有这些成绩对我未来的发展和运用它来回馈社会,还远远不够,惟有不断学习和进步,才能赢得明天。而且对于保研所需条件,我均符合,所以我十分希望能在我的母校研究生部进一步深造,拟选方向:师从***教授,特此提出保研申请。

  在四年的大学学习生活期间,我一贯思想上进,严以律己;生活勤俭,团结友爱;学习勤奋认真,工作一丝不苟;并且特别注重培养自己各方面的综合素质。四年来正是我勤奋、踏实、肯吃苦的学习作风和热情、务实、肯干的工作态度,于是赢得到了老师及同学的一致认可和充分肯定。

  四年的大学学习生活期间,在思想方面,我始终以一个具有多年党龄的*******员的标准严格要求自己,无论是在学习上,还是在工作和生活上,我都力争起到一个*******员吃苦在前、享受在后、勤勤恳恳、任劳任怨的模范先锋带头作用。

  在学习方面,我对专业的学习和探讨可以说是孜孜不倦、精益求精。课上认真学习专业理论,课下勤奋苦练基本功,不断提高自己的专业素质,由于我的不断专研和苦练,我的专业排名一直保持在年级前列,并且先后获得了各级各类的多种奖励。我先后在xx师大七十周年大庆和五十周年院庆时担任主要演员。xx师大211重点大学评估晚会上,我获得了优秀演员奖。在xx省大学生艺术展演时,我主演的《生如夏花》获得一等奖,此音乐剧参演全国第二届大学生艺术展演时又获得了教育部颁发的二等奖。在第四届世界华人青少年舞蹈大赛上,我获得了双人舞一等奖。香港总决赛独舞《母亲》获得金奖,菲律宾第二届国际舞蹈节上,我获得了金奖。我还获得xx师大第四届“师大之星”荣誉称号,并获得单项奖最佳表演奖。XX年年我代表xx茶队赴北京参加“茶博会”获一等奖。(这些如果有具体时间的话可以加上时间,再排一下顺序)这些荣誉的获得,见证了我在专业提高之路上,迈出的一个个艰辛、踏实的求索脚步,同时也证明了我的专业水平。

  在专业方面不断学习和提高之余,我还积极参加校内外各种社会活动,这些活动锻炼了我除专业之外其他各方面的能力。XX年,我参加了xx商业银行迎新年文艺晚会。尤其是2010年,建国六十周年之际,我先后参加了江西省庆祝建国六十周年《中国红歌会湾里演出》。xx省地税系统庆祝建国六十周年文艺汇演,在这次汇演中,我同时参与了编导,这些活动均获得各界人士的一致好评。

  这些成绩的背后,是我不断的努力与付出,但我从不怕苦,从不叫累,我利用一切机会,积极参与各项社会公益活动和社会锻炼活动,进一步提高自己各方面综合素质。2010年暑假,我牺牲了暑期的休息,到常德市阳光孤儿院支教,在支教工作期间,我亲切认真的态度、严谨负责的工作深深地打动了孤儿院的每一位工作人员,在那个炎热的暑夏,我用我的爱心感化了每一个孤儿的心。我为那些孤儿们导演的晚会《爱满阳光》在常德市电视台播出后,在社会各界引起了强烈的反响,这台晚会唤起了社会各界对孤儿们的爱心关注。

  这些社会公益活动和社会实践,不仅丰富了我的人生阅历,锻炼了我吃苦耐劳的品性,也更让我明确了继续求学进取的追求,践行了为他人、为社会奉献的一个*******员的诺言。作为一名*******员,四年来,我置身于xx师范大学这座有着光荣革命传统和悠久历史文化的高等学府里,我吸允着这里的精神和文化,成长起来,我吸收着这里德高为范的诸多良师和领导的精神,成熟起来。因此,我非常希望能在xx师范大学研究生部继续深造,对我来说,这将是一件非常荣幸的事,也是一个有利于我自身继续发展的更好机会。希望院领导认真考察我!

责任编辑:ang
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿