法律教育网

法律资格

麻醉合同样本

2016-05-17 14:19  来源:法律教育网整理纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  病历号码:_____________

  病人_______,性别_____,______年______月______日生,因患___________需实施 _____________手术,经贵院______________医师(由医师亲自签名)详细说明下列事项,并已充分了解,同意由贵院施行该项手术麻醉:

  一、施行麻醉及麻醉监视的方式。

  _______________________

  二、麻醉可能发生的并发症及危险(参阅背面麻醉说明书)

  __________________________

  贵院实施手术麻醉时,应善尽医疗上必要的注意,手术麻醉或麻醉恢复期间,若发生紧急情况,同意接受贵院必要的紧急处理。

  此致

  _________医院(诊所)

  立同意书人:___________

  签章:_________________

  身份证号码:___________

  地址:_________________

  电话:_________________

  与病人的关系:_________

  ______年______月_____日

  附注

  一、立同意书人,由病人亲自签署。病人为未成年人或无法亲自签署的,可由其家属签署。

  二、立同意书人非病人本人的,“与病人的关系栏”应填写与病人的关系。

  三、医院为病人实施手术后,如有再度实施手术的必要,除有紧急情况外,仍应依本格式说明并再签署同意书,始得为之。

  四、诊所实施门诊手术时,准用本同意书。麻醉合同样本

  麻醉说明书

  一、由于您的病情,手术是必要的治疗。正因为手术,您必须同时接受麻醉,除辅助手术顺利施行外,可以使您免除手术时的痛苦和恐惧,并维护您生理功能的稳定,但对于部分接受麻醉的病人而言,或全身麻醉,或区域麻醉,均有可能发生以下副作用及并发症:

  1.对于已有或潜在性心脏血管系统疾病的病人而言,在手术中或麻醉后较易引起突发性急性心肌梗塞。

  2.对于已有潜在性心脏血管系统或脑血管系统疾病的病人而言,在手术中或麻醉后较易发生脑中风。

  3.紧急手术,或隐瞒进食,或因腹内压高(如胶阻塞、怀孕等)的病人,在执行麻醉时有可能导致呕吐,因而造成吸人性肺炎。

  4.对于特异体质的病人,麻醉可引发恶性发烧(这是一种潜在遗传疾病,现代医学尚无适当之事前试验)

  5.由于药物特异过敏或因输血而导致的突发性反应。

  6.区域麻醉有可能导致短期或长期的神经伤害。

  7.其他偶发的病变。

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿