法律教育网

法律资格

关于导师带徒的合同书

2019-01-15 14:03  来源:网络纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  一、导师权利和义务

  1、认真制订计划。结合培养目标,导师必须制定全年教学大纲(包含理论教学内容和绝活绝技传帮带内容),并报系统相关专业组审核批准后备案。要将教学内容分解细化到每季、每月,明确每季度、每月授徒的具体理论内容和绝活绝技内容,做到带徒过程目标明确,计划具体,内容详实。

  2、保证教学进度。要严格按照教学计划,根据工作情况合理安排教学时间、内容和教学方式,确保教学按计划有序进行。在传帮带过程中,要按照规定认真填写《导师带徒计划簿》。

  3、突出安全意识、职业道德和行为养成的教育。导师既要传授徒弟业务技术,同时更要通过率先垂范和言传身教,加强对徒弟按章作业、爱岗敬业和文明行为等方面的教育和引导,使徒弟做到精业、敬业、勤业、乐业。

  4、坚持以人为本理念,开展以“文明,感恩,诚信”为主题的教育活动。每月要给徒弟写一封心得交流信,进行心与心的对话、交流与沟通。

  5、有权要求徒弟完成自己布置的学习任务,对徒弟学习情况进行测试和检验,对不认真学习的徒弟有权向矿各级领导小组反映作出相应处理。

  二、徒弟权利义务

  1、勤奋刻苦,钻研本职业务理论知识;尊敬导师,虚心向导师请教,听从导师正确安排。

  2、工作积极主动,不断总结和归纳学习经验,提高自身的实际操作能力和业务水平。

  3、在合同执行期间,按要求完成规定的学习任务。

  4、徒弟要按照规定认真填写《徒弟学习笔记簿》,记录整个师教徒学情况。每月要给师傅写一封心得交流信,进行心与心的对话、交流与沟通。

  5、有权要求导师按照教学计划传授理论知识和绝活绝技,解答疑难问题,对不履行义务的导师有权向矿各级领导小组反映作出相应处理。

  三、合同签订形式

  《导师带徒合同书》一式两份,一份存战线专业组,一份存矿导师带徒活动办公室。签订合同的同时,导师、徒弟要分别写出授徒保证书和学习决心书,随合同一并存入导师带徒档案。

  四、合同期限及保证措施

  导师带徒合同一般期限为一年,特殊需要的需经矿导师带徒活动领导小组批准后适当延期。合同期满后,经各工种考核认定专业组全面考核和综合认定,对年度认定师满出徒的对子,解除导师带徒合同,并发放出徒认定证书。不合格的进入带徒延长期。师徒教学具体要求及违反合同履行保证措施遵照《十三矿导师带徒活动管理办法》执行。

学习有任何疑问,可加小编微信(falvjiaoyuwang)咨询哦!

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿