法律教育网

法律实务

租房火灾赔偿协议书范本

2019-02-26 14:52  来源:网络纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  一、协议三方

  甲方: 乙方:xx  丙方:xx

  身份证: 身份证: 身份证:

  根据《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国消防法》等有关法律法规、规章和规范性文件的规定,现甲、乙、丙三方基于________________月___日火灾事故认定书在平等、自愿的基础上,本着公平合理的原则,就因此次事故造成的损失达成如下责任及赔偿协议。

  二、事故事实

  甲、乙、丙三方租住的____幢__室,在__年__月__日发生火灾,无人员伤亡。后经消防部门认定,事故原因为“遗留火种”,起火地点为南客厅东墙沙发,随后阳台移门燃烧垮塌,阳台着火,而后火势向南客厅西墙发展。火灾造成房屋装修损失、电器损失及客厅存放物音响器材损失等。房屋复原约¥__(__元整)(房东同意甲乙丙三方修复前提下) 甲方损失:合计¥______(______元整)

  三、协议事项

  1、因甲方与房东签订租房协议,经甲方协调,甲、乙、丙三方在消防出具的火灾事故认定书下达后,根据火灾事故鉴定结果“遗留火种”,一致同意赔偿损失方案按照“烟头引发火灾因素”与“非烟头引发火灾因素”按比例赔偿。因乙、丙双方有吸烟史,“烟头引发火灾因素”所需赔偿比例由乙、丙双方共同承担。“非烟头引发火灾因素”由甲、乙、丙三方共同承担;

  2、甲、乙、丙三方都充分知晓火灾造成的各项损失,并对其过火面积、实3、甲、乙、丙三方经友好协商,商定“烟头引发火灾因素”与“非烟头引4、就”烟头引发火灾因素“所占责任,乙、丙双方友好协商为平分,乙方5、就”非烟头引发火灾因素“所占责任,甲、乙、丙三方友好协商为均分, 实际损失、损失数量、损失赔偿金额、损失折旧等表示认同;

  发火灾因素“所占责任比例为6:4;

  需要承担事故责任的30%,丙需要承担事故责任的30%;

  甲方需要承担事故责任的13.4%,乙方需要承担事故责任的13.3%,丙方需要承担事故责任的13.3%;

  基于上述协商与认同,甲方需承担事故责任(赔偿)的13.4%,乙方需承担事故责任(赔偿)的43.3%,丙方需承担事故责任(赔偿)的43.3%.至本协议签署之日,赔偿部分包括房屋修缮、家具家电购置、音响器材等本协议所提损失部分,若此事故损害到其他相关利益,甲方作为与房东签订协议的承租人有权按照本协议约定的责任比例向乙、丙双方行使追偿权,乙、丙双方需积极配合并履行相关赔偿义务。

  四、特别约定

  1、本协议为处理本事故的终结性协议,经签章后立即生效,关于对赔偿支;

  2、甲、乙、丙三方认同各自所占责任(赔偿)比例,该责任(赔偿)比例;

  3、房屋修复具体费用按照实际修复结算赔偿金额。

  付方式及时间的约定另纸协议确定;

  不因日后赔偿事项改变或增加而改变。

  五、违约责任

  因本协议的履行发生纠纷的,甲、乙、丙三方应协商解决,协商不成的,由甲方所在地的人民法院受案审理。

  六、协议签署栏

  甲方:

  (签字并按手印确认)

  乙方:

  (签字并按手印确认)

  丙方

  (签字并按手印确认)

  (注:本协议一式三份,每份两页,甲、乙、丙各执一份)

学习有任何疑问,可加小编微信(falvjiaoyuwang)咨询哦!

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿