法律教育网

法律实务

社区共建协议

2019-02-26 15:41  来源:网络纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  为切实做好社区建设、管理、服务工作,形式“人在社区、心在社区、服务社区、建设社区”的社区建设新局面,从资源共享,服务双向,互助互建的原则出发,结对共建双方经商达成以下协议:

  一、结对双方负责人亲自抓结对共建工作,制定共建计划,定期了解“结对共建”活动进展情况,并确定联络员负责结对共建工作的具体事务。

  二、结对双方深入实际调查,以联席会的形式分析社区建设现状,讨论制定社区建设工作方案。

  三、社区单位发挥资源优势,着重就社居委建设提供必要的智力和物质扶持,能够开放的设施尽量向社区开放。

  四、社区单位党组织根据自身优势,在社区开展“五个一”活动:即建一支志愿者队伍,为社区居民提供便民服务;与贫困家庭结对一个对子,帮助解决就业和子女就学问题;为社区建设出一个点子,推进社区建设深入发展;围绕居民关心的难点、热点为居民办一件好事、实事;参加社居委组织的精神文明创建活动,树立一个积极向上单位形象。

  五、结对双方结合实际创造性地开展结对共建活动,在活动中积极探索好的做法,发现典型,及时总结推广,促进结对共建活动向纵深发展。

  六、每次活动后由社居委作好记录,每季度向街道工委、办事处就结对共建情况作一次书面汇报。

  单位负责人:______

  社区居委负责人:______

  _____年__月__日

学习有任何疑问,可加小编微信(falvjiaoyuwang)咨询哦!

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿