法律教育网

法律资格

国家助学金申请

2015-01-20 14:08  来源:纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  尊敬的校领导:

  您好!我是文法学院2014级新闻采编与制作的学生,我希望申请国家助学金来缓解经济问题。我家住,家里一共有五口人,除了我之外,还有爸爸、妈妈、奶奶和弟弟。我们地理位置偏,交通不便利,导致经济落后,文化贫穷,小学、初中、甚至高中的教育设施都很不完善。贫穷是先天带来的,我们无法选择自己的出身。但是贫穷却是可以改变的。我深信:知识改变命运。努力学习会是成功的一条途径。在我上初中的时候,班上就有很多同学因为家庭贫困而辍学,当时我也动摇过去上技校的念头,可最后是妈妈鼓励了我,我能够有足够的学费那是靠父母的血汗赚来的,一分一毫都赚得艰辛。在我的记忆里,父母除了务农之外,也总会找些零工来补贴家用,他们干的都是最脏、最累、最廉价的工作,拼劲力气也只能赚那么一些家里的经济情况总是很拮据。

  现在,我的父母都已四十多岁我明显的看见他们的头上添了很多白发,或许相对于城市的同龄父母来说,他们的样貌看起来要比实际年龄大很多,生活的重担压的他们喘不过气,也在我的记忆中留下了难以抹去的贫穷的痕迹,我是多么的希望能去改变这种状况。高中的时候我也打过工,是在一家服装厂,辛辛苦苦一个月也赚不了多少钱,当时我深刻体会到了了父母赚钱有多不容易。

  高考前,我本打算学自己从小就喜欢的美术,我觉得自己还是有那么一点天赋的,可是学美术的费用超出了我的想象,它们几乎逼我一个月的生活还多。我再三考虑,终于忍痛放弃了美术,当时的我真的很失落、很无助。可是这更加坚定了我要改变命运的信念,沃野希望希望有一天能有更多的孩子可以不再重蹈我的轨迹。始终,我都一个目标:要考上理想的大学,改变自己以及整个家庭的命运。

  寒窗苦读终于有了结果,可是大学高昂学费又让我望而却步,想打退堂鼓,爸妈的身体都不好,尤其是随着年龄的增大,我的爸爸一直有腿疼的毛病,妈妈血脂又高,家里还有年迈又体弱多病的奶奶,患有白内障,总是看不清东西,常年要靠药物维持,我的弟弟同时也升入了初中,需要一大笔教育投入。大学的学费是爸妈东拼西凑交上的,因此也欠下了一大笔债。我终于踏上了梦寐以求的大学校园。在大学期间,我勤工俭学,做兼职。趁假期外出打工,申请国家助学金充当生活费。在学习上,努力学习,在班里成绩第九。

  我很需要这笔国家助学金完成学业。毕业后,我将积极投身社会实践,回馈社会,回馈母校!这些都是我最真诚的想法,再次真挚的感谢学校的各位领导!希望领导能批准我的助学金申请书顺利通过,我将不胜感激!

  此致敬礼

申请人:

  日期:

2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿