法律教育网

法律资格

助学金申请书模板

2015-04-14 11:38  来源:纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  尊敬的校领导,各位老师:

  你们好!我是商业保险系保险实务1班的,我来自辽宁省丹东市一个偏僻的小镇上,父母都是工人,靠微薄的收入勉强维持生活。但是艰苦的生活并没有影响我求学之路。自入学以来,我一直刻苦学习,省吃简用,化压力为动力,化爱为能量,无时无刻不再努力着,各门功课均达到优良水平。大一我就考取了代理人、经纪人、公估人等证书,大二更考取了国家理财规划师,已连续两年获院奖学金。我希望通过我的努力,能让我的家人宽慰,用良好的成绩来回报帮助过我的亲人和朋友,来回报国家和社会。

  我的家庭有五口人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有我。由于单位效益很不好,父亲待业多年,因教育水平不高,外出打工也只有微薄的收入。爷爷半身瘫痪,生活不能自理,常年需要人照顾。奶奶患有心脏病、高血压、脂肪肝等多种疾病。每年都要支付高额的医药费。我父母那点时有时无的工资是我们家庭的全部依靠。现在,母亲经常都会头痛、四肢无力,看不清东西,更加不能承担体力劳动了。有一次,妈妈的头疼的非常厉害,在我和爸爸的强烈要求第一次去了医院。经过初步检查,医生说,可能是长期的劳累和营养不良所致,若想进一步确诊,还要经过很多检查。然而,妈妈为了给家里省钱,给我留点学费,坚持不再做检查,也再不去医院了。

  今年6月学校组织06级学生进行实习,我应聘在深圳保网电子商务有限公司,每个月有一千八百块的工资。但在深圳这种高消费城市,我每个月除了要交500块的房租,还要另交水电费、物业管理费、电话费、公交车费,1800块所剩无几。尽管如此,我依然努力减少开支,本月10号,我去银行取出辛辛苦苦积攒的800块钱准备先支付部分学费,却不幸在路上遭遇抢劫!现在不但身无分文,还要向同学借钱买火车票回长沙补办身份证、学生证、银行卡等等各种证件,既要扣工资,又因此支出了大笔费用。这无疑使我家原本困苦的生活雪上加霜!

  我知道我们必须在12月31号前把所签学费全部交清,可5000多的学费是我这两个月不吃不喝也攒不出来的。家里已经背负了上万元的债务,我能上大学,多亏了我的父母、亲戚,朋友,可对于一个原本贫困的家庭,借钱是很困难的。我知道现在父母一定又是为了我遭受了许多的冷嘲热讽、白眼、闭门羹。每每念及这些,我总是心存深深的愧疚,惟有以加倍的努力学习来报答他们。

  虽然我的家里非常贫困,但我对生活、对未来仍然充满了希望。在校期间,我积极参加学校的各项活动,热心帮助同学,曾任院团委网络部干事,系刊《窗口》文字及美术编辑,并多次组织参加了学校大型晚会和活动,获过学校演讲比赛三等奖。我因自己家境贫寒,深知生活的艰辛与不易,因此在我能力有限的情况下愿意去帮助那些和我一样贫困的人们。我也是青年志愿者协会的成员,5.12地震期间我不但随学校一起捐款,还捐献了学校发的一套被褥(实在没衣服可捐),并在潇湘晨报社义卖报纸。我愿意回馈社会,也立志成为一个对社会有用的人。

  我本不愿给学校添麻烦,,但我现在真的十分需要领导、学校、国家帮助我,帮我和我的家庭度过难关,让我能有幸和其他的同学一起顺利完成学业。 我满怀热血感谢党和国家对贫困学生的关心。真诚希望领导给我一次机会,一解我求学之路的燃眉之急。我会以200%的努力去拼搏,积极上进,来回报国家,学校对我的关爱!

  再次真挚的感谢各位领导。

  此致敬礼 !

  申请人:

  申请日期:

责任编辑:琪
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿