法律教育网

法律资格

初一入团申请书格式

2015-06-05 15:08  来源:纠错 | 打印 | 收藏 | | |

敬爱的团组织:

  您好!

  作为一名优秀青年,就应该努力地学习,将来报效祖国。而加入青年人自己的组织,一直是我的梦想,而青年人自己的组织就是中国共青团。

  中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

  我是一名普通的青年人,但是我更是一名上进的青年人,我有着崇高的理想和远大的抱负,向往着美好的未来,而这一切都需要有一个指路的标灯,团组织就是青年人前进道路上的航标,所以我迫切要求加入共青团组织。

  我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

  中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思烈宁主义、毛泽东思想为行动指南,用建设有中国特色社会主义的理论武装全团,解放思想、实事求是,团结全国各族青年,把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家,为最终实现共产主义的社会制度而奋斗。她是在中国共产党领导下发展壮大的,始终站在革命斗争的前列,有着光荣的历史。在建立新中国,确立和巩固社会主义制度,发展社会主义的经济、政治、文化的进程中发挥了生力军和突击队的作用。

  请团组织接受我的申请,早日吸收我加入中国共产主义青年团,以实现我多年的夙愿。入团后,我会更加严格要求自己,在各方面起带头作用,做一名名副其实的共青团员,如果团组织没有批准我入团,说明我还存在一定的差距,我将克服不足,继续努力,创造条件,争取早日加入共青团组织。

  无论能否入团,我都会继续努力学习,加强自己的思想文化素质。将来的中国必定是发展强大的中国,而维持我们的国家繁荣富强,就需要我们青年人成为国家的栋梁,让我们的前辈将他们创造的事业放心的交给我们,我们不要辜负他们的期望!

  世界的竞争是如此的激烈,我们不能去躲避,我们只有去正面迎接挑战,才有可能在竞争中获得胜利,直到我们胜利为止,我相信我们中华民族一定会屹立在世界的东方,长治富强!

  此致

  敬礼!

  申请人:法律教育网

  20XX年XX月XX日

责任编辑:琪
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿